Jackall Tiny Fry 38 SP. Подарок от чистого сердца
Блог Владимира Блохина

Jackall Tiny Fry 38 SP. Подарок от чистого сердца

#голавль #jackall #Tiny Fry

Все говорят, что подарки, подаренные от чистого сердца, всегда приносят радость. Я соглашусь с этим высказыванием и расскажу свою историю, в котором главным фигурантом оказался воблер Jackall Tiny Fry 38 SP, подаренный мне моим другом.

Сам я на тот момент был не в состоянии позволить себе такую роскошь и был неимоверно счастлив двум крохотным новобранцам в коробке. В течение нескольких дней я бескомпромиссно ловил окуней, анимируя приманку различными по силе рывками, пока в один ужасный момент пятнистая обладательница зубов оставила меня с провисшим на течении шнуром. В тот день я спрятал второй воблер поглубже в коробку и не доставал его довольно долго.

 

Фактором, повлиявшим на возвращение «легенды», стала чехонь, внезапно появившаяся из ниоткуда. Ничего более подходящего среди крупных голавлевых крэнков я не нашел, кроме защемленного в уголке Tiny Fry 38 SP. Он своим внешним видом максимально схож с мальком, который на тот момент заполонил место ловли, а чехонь, наверняка, пришла именно вслед за ним. Так и оказалось! Поклевки начались буквально с первых проводок, только вот реализация… За одну проводку удавалось не реализовывать по несколько поклевок, но рыбу я все же поймал. Эта рыбалка стала переломным моментом в судьбе воблера, потому что ночью я не боялся за то, что какая-нибудь заблудшая щука вновь отгрызет его. Чехонь предпочитала медленную равномерную проводку ночью, а в сумерках очень хорошо реагировала на твич.

 

Летом 2016-го года я, можно сказать впервые, попробовал ловить голавля на воблеры класса минноу. Дело в том, что несколько рыбалок на привычные мне крэнки, которые из года в год радовали стабильностью, не принесли мне ничего внятного, а так хотелось! И тут мне в голову пришла идея попробовать Tiny Fry 38SP. Раньше мне почему-то казалось, что он не держит струю, но оказалось совсем иначе. Первой в бой пошла старая версия, на которой еще большие блестящие крючки вместо нынешних белых матовых. Первая рыбалка и два упитанных голавля – это ли не результат?

 

После успешного дебюта я вновь и вновь отправлялся на рыбалку, не желая ничего менять. Рыба клевала, но стоило ради интереса сменить минноу на крэнк, как сразу же все отключалось, и наоборот. В дальнейшем я заменил крючки на соразмерный Owner, посчитав предыдущие негодными для дальнейшей ловли.

 

Плавучесть слегка изменилась в отрицательную сторону, но от этого устойчивость на течении стала лучше. В дальнейшем, опробовав свежего Tiny Fry 38 SP, оказалось, что на течении он чуть менее стабилен, и сильная струя его валит, а перехлесты – вовсе не редкость. Чего не скажешь о воблере с замененными крючками. Условия, в которых Tiny Fry 38 SP проявил у меня лучше всего, это облов каменистой гряды с глубиной около полуметра. Делая заброс перпендикулярно течению, я позволял струе стянуть приманку по дуге прямо около косы, в этот момент воблер проносился около бровки, демонстрируя очень вялую и низкочастотную игру. Поклевки случались как на сносе, так и в момент выпрямления шнура и перехода воблера из низкоактивного состояния в активное. Если поклевок не следовало, то я начинал классическое монотонное выматывание против течения, разбавляя проводку паузами и мягкими рывками. Мелкий голавль хорошо ловился на всплеск, крупный – ни разу.

 

Таким образом, Tiny Fry 38 SP стал приятным открытием 2016 года, подарив мне огромное количество голавлей, которых я раньше ловил исключительно крэнками за редким исключением. 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить