Мой первый спиннинг с вклейкой
Блог Владимира Блохина

Мой первый спиннинг с вклейкой

#окунь #микроджиг #судак #micromania #чехонь #ультралайт #ротан #обзор

Спиннингов с вклейкой – solid - не было в моем арсенале чрезвычайно продолжительный период времени, но любопытство и стремление попробовать что-нибудь новое напомнило о себе, заполнив эту брешь удилищем Norstream Micromania 702UL.

Спиннинг имеет цельную вклеенную графитовую вершинку, окрашенную на 2/3 в белый цвет и на 1/3 – в оранжевый. На практике это сочетание пришлось как нельзя кстати, такой тандем виден на любом фоне, в отличие от удилищ с однородно окрашенной вершинкой. Рукоять – разнесенная с катушкодержателем Fuji VSS.

Дизайн спиннинга довольно приметный, позволяющий выяснить марку удочки на внушительном расстоянии. Кольца – корейские, со вставками из карбида кремния, он же – SiC.

В целом все выглядит аккуратно и без недочетов. Вообще, как мне казалось, основное предназначение таких удилищ – это рокфишинг, а это – камни, злая рыба, которая стремится все сделать по-своему и джиговые монтажи. А как насчет вполне себе речной чехони на микроколебалки? А вот – легко! Строй удилища внушает доверие своим мощным комлем, а вклеенная вершинка позволяет комфортно работать с легкими приманками и микроколеблом в том числе.

Просматривается некое сходство с фидерным удилищем. Проблем с забросом железа, а затем с вываживанием чехони вовсе не возникло, только наслаждение от процесса ловли и ничего кроме. После того как стемнело, я ощутил и сдерживающий ресурс спиннинга. На очередной проводке вблизи торчащих из воды коряг клюнул судачок (как оказалось позже ювелирно на 600 грамм), который помог «Микромании» продемонстрировать свой нрав.

702-я модель – это удилище в ростовке 2,13 с тестом от 0,8 до 7 грамм. По большей части я применял веса от трех до восьми грамм. На твердом дне это тактильно ощутимо.

 

Ловля меньшими весами визуально контролируется вклеенной вершинкой, но ощущения «в руку» пропадают. Жесткости вершинки хватает, чтобы анимировать подрывами веса, приходящиеся в середину тестового диапазона. С рыбой все в точности наоборот – поклевки любой рыбы ощущаются тактильно: короткие удары чехони, аккуратные притрожки пассивного окуня, четкие удары пальчиковых бычков, зажевывание резины ротаном и т.п.

Строй бланка все же интересен. Вклейка не рвет нежные губы окуням, а «полый» бланк, который при подсечке включается в работу сразу же вслед за вклейкой, просекает костистые пасти некрупным судакам (больших в практике-то и не встретилось). «Микромания» стала приятным открытием, заложив первый кирпичик в опыт использования спиннингов со вклеенной вершинкой. 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить