Блог Владимира Блохина

Знакомство с резиной Jackall. Пассивный хищник

#окунь #джиг #судак #jackall #Scissor Comb #I shad tail #Wobbring

С каждым годом река все больше меняется. На местах, где раньше удавалось ловить на джиг по несколько хороших судаков, теперь лишь недоразумения с клыками, издалека напоминающие судака.

Река заметно обмелела, могу предположить, что причиной того является разработка нового карьера, вобравшего в себя все соки нашей реки. С окунем дела обстоят примерно так же, как и с судаком. Ракушечники пусты, на пляжах – двадцатиграммовые бойцы, под обрывистыми берегами – то же самое. Когда мне пришла посылка с новой резиной от Jackall, я и обрадовался, и огорчился одновременно. Счастье вызвал сам факт пополнения рыболовного скарба крутой резиной, а огорчение – а что мне на нее ловить? На моих наработанных точках в черте города джиговые рыбалки даются с таким скрипом, что проще уж жереха поймать.

Собираясь на рыбалку, я все-таки сделал акцент на резину, но коробку с воблерами на всякий случай захватил, куда же без нее. Эксперименты я начал со своей когда-то очень рабочей точки. На ней хорошо ловился окунь, причем всегда, и бычок. После часа ловли результат остался прежним, только при переходе к следующей точке удалось размочить счет по поклевкам. Наглый полосатый ополовинил приманку по-братски, мол, половина мне – половина тебе.

DSCN3046

Спустя некоторое время, картина повторилась. Jackall Scissor Comb представляет собой некую креатуру, имеющую симметрично расположенные лапки по боковой линии и два длинных усика на конце. Помимо этого, на нем явно выделяется поясок, который усиливает колебания и без того хорошо играющей задней части приманки. Вот именно поэтому мелкому окуню и есть за что ухватиться: хочешь – усик, хочешь – лапка, хочешь – оставь рыболову половинку, прямо полет фантазии какой-то…

DSCN3079

После чего я перешел к беспроигрышному варианту – твистеру Jackall Wobbring 2,5”.

DSCN3080

Он имеет весьма мясистое тело, толстенький хвост и по шесть небольших усиков на теле с каждой стороны. Отгрызть такой хвост должно быть не под силу столь мелкой капризной рыбешке. Первая поклевка была больше похожа на мелкосудачью, отчего хвост был укорочен. Да как так-то? Быстрая замена приманки позволила доловить мерзавца с того же самого места.

DSCN3042

Дела пошли чуть веселее. Поклевки остались такими же реденькими, а их качество немножко возросло. Время от времени окунек радовал злыми поклевками.

DSCN3055

DSCN3057

Когда я изрядно умотал эти точки, пошел дальше на крайний рубеж. На нем предполагалось отловить до ночи и выдвигаться домой. По активности клева все осталось категорически неизменным – лишь пару окуней до ночи.

DSCN3037

По мере приближения ночи под берег вышел небольшой судачок, который выдавал свое присутствие разбегающейся мелюзгой. Первый заброс закончился эффектным подбросом после приземления приманки. Вот такое стекло сейчас и клюет…

DSCN3074

Некоторое время безрезультатного полоскания приманок закончилось глухим зацепом. На скорую руку привязал уже оснащенный I shad tail 2,8” и через несколько забросов поймал гламурного судачка, позарившегося на розовый цвет.

DSCN3028

Надеюсь, что в скором времени я познакомлю забугорную резину с хорошей рыбой, осталось дело за малым – найти ее. 

Поделиться
d
Добавить комментарий