Обзор силиконовых приманок Jackall I Shad Tail 3,8"
Блог Владимира Блохина

Обзор силиконовых приманок Jackall I Shad Tail 3,8"

#джиг #jackall #Gravity #ishadtail
Даже несмотря на то, что я достаточно увлеченный спиннингист по всем возможным направлениям, особое предпочтение все же отдаю ловле белого хищника, но я регулярно разбавляю свои рыболовные будни ловлей на джиг и воблеры. Порой на рыбалках очень часто проявляются моменты неистовой жажды какой-нибудь жесткой судачьей подачи в свинец или щуки в стотридцатый воблер. Ничего, кроме как отложить эти ультралайты с крохотными воблерками и колебалочками, не остается. Ведь, согласитесь, какой же кайф мы получаем после жесткого судачьего удара, вмиг перерастающего в бурного сопротивление после подсечки. Джиг – это круто, не нужно забывать про джиг ни в коем случае.

Знакомство с новыми виброхвостами Jackall I Shad Tail 3.8” не было запланировано. Я просто прихватил с собой второй комплект, чтобы максимально разнообразить рыбалку и, как вы могли догадаться, у меня получилось. Когда ловишь на знакомых местах на протяжении нескольких лет, невольно нарабатываешь статистику, точки, время выходов того или иного хищника. Придя на место, я оснастил Jackall I Shad Tail 3.8” офсетным крючком 3/0 и чебурашкой весом 14 грамм. Тоненький хвостик отличал приманку от слага лишь наличием на конце небольшой пятки, придающей приманке высокочастотную, но низкоамплитудную игру.

DSCN3410
Вкупе с низкой активностью зубасто-клыкастой братии мой выбор должен был оказаться верен. С первых забросов моментально проявились плюсы этого слагоподобного создания, а именно – минимальная парусность как при забросе, так и при ступенчатой проводке. Четырнадцать грамм для довольно ощутимого течения и глубины до шестерки оказались вполне достаточными. Используемый мною шнур толщиной #1.5 также не вызвал должных проблем при забросе и ловле в целом. Приманка летит ровно и ее не срывает в штопор, то, что нужно. Время Z подкралось незаметно. В этот период обостряется слух, внимание, наблюдается колоссальная четкость и слаженность действий от заброса до последней ступеньки и выматывания приманки. Эргономичная рукоять джигового Norstream Gravity 812MH прижимается к тазу, чтобы в любой момент придать всей снасти необходимый импульс и сокрушить костистую судачью пасть. Приманка взбирается на бровку, отчетливо передавая по шнуру ее структуру, вот она уже взобралась, еще ступенька, легкий подвисон из-за разности скорости течений и… жесткая встреча с клыкастым обитателем здешних мест. Судаку повезло на этот раз, но своим поступком он оправдал мои ожидания и выбор приманки, остальное – уже дело техники. Через пару забросов я все же ухожу от нуля килограммовым красавцем.
DSCN3306
Еще через пару – судак-шарлатан с поклевки срывает с крючка резину целиком, на этом выход закончился. Вероятно, люди, проживающие в заметно более рыбных местах, начнут утверждать, что судак при выходе кушает все, что ни попадя. В свое время я слышал подобное про сумеречного жереха, сметающего все на своем пути, но, знаете, Jackall Suren 80S по-прежнему в абсолютных рекордсменах, и ни одной приманке из моего арсенала в этом сезоне не удалось приблизиться к нему ни на шаг. Схожая картина и с судаком. Может, он и ест все, что встречает на пути, но мои приманки явным образом избегает. Исходя из всего этого, я считаю, что эта рыбалка стала прекрасным дебютом для Jackall I Shad Tail. Рассмотрим его конструкцию более детально.
DSCN3303
Приманка имеет длину 3.8” (9,5 см), прогонистое тело и небольшую пятку. Такая конструкция обеспечивает рыболова не только хорошим выбросом, но и возможностью применения легких весов на течении.
DSCN3407
Зачастую малые веса преподносят вполне неожиданные результаты как, например, эта щука, скушавшая накануне поимки какую-то немалую рыбешку.
DSCN3381
На теле виброхвоста имеются симметрично расположенные пазы снизу и сверху для удобства оснащения. Не попасть – ну просто невозможно.
DSCN3411
Силикон достаточно приятный наощупь, он не дебелый, но и не совсем нежный, что положительно сказывается на общей живучести приманки. Я ловил на монтажи с офсетным крючком ввиду специфики облавливаемых мест. В зависимости от конструкции крючка, заложенной производителем, посадка приманки выглядела по-разному, так, например, на 3/0 от Sasame приманка заходила на грани эстетического восприятия из-за большого круглого загиба, 3/0 от Koi – напротив, смотрится маленьким, т.к. треугольный загиб крючка только в одном месте заметно выступает.
DSCN3409
Оснащение виброхвоста двойником довольно специфично из-за небольшого сечения приманки, нужно быть чрезвычайно аккуратным, чтобы преждевременно не раздвоить ее. Помимо старшенького Jackall I Shad Tail 3.8” есть еще и младший в размере 2.8”. Размер по-своему уникален и может запросто спровоцировать любую хищную рыбу на поклевку. Мне, правда, пока попадались мелкие судачки и окуни.
DSCN3028
Опираясь локтем на все вышесказанное, я считаю эту резину рабочей. Она хорошо себя чувствует на офсетном крючке, устойчиво. Можно проловить всю рыбалку одной приманкой, не боясь за то, что она преждевременно сползет со ступеньки, либо оголит жало. Рыбе же не составит особого труда хорошенько промять виброхвост и высвободить жало наружу.
DSCN3380
Запах, которым обладает Jackall I Shad Tail надежно заперт в герметичной упаковке, а вырвавшись на свободу - не вызывает отвращения. Он в меру стойкий и остается на приманке по завершению 12-часового рыболовного марафона, если, конечно же, приманка доживет до этих моментов.
Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить