Окуневые баталии. Новогодний прессинг
Блог Владимира Блохина

Окуневые баталии. Новогодний прессинг

#окунь #jackall #ishadtail #flagmant

 Открытие сезона 2018-го года несколько затянулось. Рабочий график не совпадал с выходными друга, сместив эту дату аж на четвертое января. Однако, в намеченный день мы дружным коллективом, состоящим из целых двух человек, отправились в соседнюю область. Факторов, которые могли бы перенести сие мероприятие в какой-нибудь бар, например, было предостаточно: это и всероссийские выходные, обещающие нам повышенную численность рыбаков, и нами любимый ветер запредельной силы, и, конечно же, нетипичные для января осадки в виде дождя, изредка обледенелого (не путать с белыми и пушистыми снежинками).

Прибыв на место, мы неспешно собрались и выдвинулись к интересующей нас точке, чтобы увидеть весь этот ужас своими глазами. Весь снег, который когда-то там выпал одним днем и кое-как прожил следующий, растаял весь, оттого и грязи было в достатке - по уши примерно. И вот оно, то самое место! На одном берегу расположился кемпинг, огороженный от посторонних глаз частоколом из самодуров, а на втором берегу, будто враждующая крепость с не менее плотными оборонительными сооружениями – вторая компания. Пока мы продвигались к случайно нарисовавшемуся окошечку среди вражеских редутов, посередине небольшой протоки нарисовалась ладья, с которой даже умудрились бросить якорь и немного половить двое фанатиков. Сдуло их, правда, еще быстрее, чем они там нарисовались. Однако мы преодолели этот путь не для того, чтобы посмотреть, поохать, поахать и свернуться, будем ловить! Я решил испытать обновку, подогнанную Андреем, в виде Penn Conflict с передаткой 6,2:1, которая побывала даже на столе координатно-расточного станка, настрадалась.

DSCN3734

Помимо нее, я еще взял несколько спиннингов, но ловить планировал исключительно на Norstream Flagman-T 704M, остальные так, на всякий случай. И все же старт оказался весьма неплох: первый заброс и первый окунь, потом второй, третий, четвертый, плюс поклевки.

ONJ3iwZNbIo

Из двух бастионов на меня начали косо поглядывать, даже повернули некоторую часть частокола в мою сторону. Окунь с любопытством относился к Jackall I shad Tail в цвете машинного масла, но стоило его поменять на другой, ярче и гламурнее, – интерес пропал. Это означало, что нужно отбросить поглубже в рюкзак все провокационные цвета, а под рукой оставить все темное, черное и т.п.

jogZRO1Cepg

DSCN3729

Мелкий размер резины, кстати, тоже никоим образом не повлиял на клев в лучшую сторону. Наколов большую часть активного окуня в своем небольшом прогале, я решил пройти чуть дальше. В самом углу я сумел найти интересное место. Оно осталось без дюжины самодуров лишь потому, что течение прибивало все кормушки к отвесной бровке, на которой такого добра – валом. Точка оказалась уникальной по своему дискомфорту: с одной стороны лагерь, с другой – тростник, из-за которого дует сильный ветер, задувая в лицо это жалкое подобие снега, острое и не менее мерзкое, как и вся обстановка в целом. Единственной отрадой был окунь, который нечасто, но ловился.

iujCtLI5OBQ

Его удалось найти на дальнем свале, до которого нужно было добрасывать против ветра. Flagman-T неплохо справлялся с забросом 26 грамм против ветра вместо привычных ему для этих мест четырнадцати. Подозрительную чувствительность мне демонстрирует этот спиннинг, иногда кажется, что у моей предыдущей модели (Flagman New 762ML) с чуйкой было похуже. Среди пойманных с этой точки окуней  оказалась парочка выделяющихся по размеру.

jogZRO1Cepg

В тот момент, когда выход затих, я решил быстренько сбегать за напарником и притащить его туда. Но как только я сделал полшага в сторону от этого места, туда тут же переставили пару самодуров и пару посиневших от холода рыбаков. Само собой, я старался, поэтому наколол и там все, что смог. P.S. ребята не поймали ничего. Глядя на все это безобразие, мы решили уйти подальше, на старые точки, с которых тоже была пара отчетов ранее, но сначала… Покушать на природе всегда приятно, особенно если это горячая вкусная яишенка с беконом и помидорками, а потом вторая, не менее вкусная, но с тушенкой.

9 qwFpJ IdY9 qwFpJ IdY

Сытые и довольные, мы преодолели немалый маршрут, который привел нас к безрыбным точкам. Ни поклевок, ни активности, ни намека на что-то из этого. Ладно, хоть зацепы бодрили и не давали безнаказанно сделать более трех-пяти проводок, не соскучишься. Спустя час вымучиваний, терпение подошло к концу вместе с оставшимися силами. Нужно и меру знать. Не люблю зиму, даже такую никчемную как в этом году, где там весна?

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить