Как я Jackall I Shad Tail с рыбой знакомил
Блог Владимира Блохина

Как я Jackall I Shad Tail с рыбой знакомил

#щука #окунь #джиг #судак #ishadtail #отводной поводок

В августе прошлого года рыба не баловала своей активностью и плевать хотела на консервативные взгляды при выборе той или иной приманки. Именно тогда я и решил попробовать что-нибудь новое, а вдруг сработает! Я оснастил Jackall I Shad Tail на 14-граммовой чебурашке и начал дожидаться времени выхода. Оно настолько мизерно и оттого скоротечно, что ошибиться ну никак нельзя. Особая конфигурация тела позволила уменьшиться в весе, что также могло положительно отразиться на исходе рыбалки и, знаете ли, отразилось! Я получил три поклевки, одну из которых удалось реализовать. После этой рыбалки я соскреб все остатки этих виброхвостов и ловил ими и днем, и ночью. Так что же в них такого особенного?

DSCN3306

Jackall I Shad Tail – это серия съедобных приманок, насчитывающая в своей линейке три модели: 2.8”, 3.8” и 4.8”. Самую большую из них я встречал лишь пару раз на просторах интернета, а две поменьше – довольно регулярно. Виброхвост имеет вытянутое стройное тело и маленькую пятку, без которой его можно уверенно обозвать слагом. Действительно, соотношение длины тела и толщины приманки подобно слагам, а отличием является лишь наличие пятки. Тело имеет заметную сегментацию и паз на спинке под жало офсетного крючка. В работе I Shad Tail показывает отличные полетные характеристики и довольно активную, но мелкоамплитудную игру под водой. Такие параметры делают его оптимальным выбором для ловли абсолютно любой хищной рыбы с соответствующими повадками. Щука, окунь, судак – самые распространенные и самые желанные многими рыболовами - были пойманы мной именно на него.

DSCN3027

Окунь. Для его ловли я применял меньшего в линейке, снарядив его легкой чебурашкой или оснастив на отводной поводок.

TYAWZqRQ18M

На рыбалках окунь не очень хорошо реагировал на классическую ступеньку, поэтому приоритет был отдан отводному поводку. I Shad Tail 2.8” хорошо стабилизирован, что не позволяет ему недопустимого вращения вокруг своей оси. Где-то встречал мнение, что пузо приманки изготовлено из более плотного силикона, но на деле не ощутил этого. Куда более ощутима форма приманки в сечении, дополненная выступающей частью офсетного крючка. Трапецеидальное тело ориентирует приманку меньшей стороной трапеции вниз подобно килю, а загиб офсетного крючка, расположенный ниже приманки, усиливает эффект. Наиболее почетными для окуня оказались цвета «cola blue/light cola», «grass gill» и «red cola».

DSCN3718

Судак. Первая поимка случилась на Jackall I Shad Tail 3.8” в цвете «glow chartreuse shad». Из личного архива:” Приманка взбирается на бровку, отчетливо передавая по шнуру ее структуру, вот она уже взобралась, еще ступенька, легкий подвисон из-за разности скорости течений и… жесткая встреча с клыкастым обитателем здешних мест. Судаку повезло на этот раз, но своим поступком он оправдал мои ожидания и выбор приманки, остальное – уже дело техники. Через пару забросов я все же ухожу от нуля килограммовым красавцем”. После нее техника ловли оставалась неизменной. Варьируя вес чебурашек, я добивался четкой ступенчатой проводки и самонадеянно ждал результат, но это не всегда работало.

DSCN3488

Как раз на одной из таких рыбалок я и дошел до таинственного монтажа с кодовым названием «джиг-риг» и выстрадал свою рыбу! Проводка в этом случае несколько отличается от классической ступеньки. Этим монтажом я ловлю резкими подрывами, время от времени переходя на волочение. Поклевки случаются как в момент активных манипуляций, так и на волочении приманки по дну.

DSCN3742

Щука. С этой барыней каких-то особых техник я не уловил. Она ловилась на классический джиг, на джиг-риг, пару раз срезала отводной поводок с мелкой приманкой, особо одобряла ловлю с перегрузом, но главное – она реагировала на этот виброхвост.

DSCN3496

Самая первая щука на I Shad Tail была поймана с прощупывающейся в желудке рыбиной. Либо она была настолько голодна, либо тощая приманка должна была послужить легким перекусом без ущерба собственному здоровью.

DSCN3380

Я нарекаю Jackall I Shad Tail универсальной приманкой, которая поможет вам поймать любую рыбу из вышеназванных. Цветовая палитра позволит подстроиться под ваши условия и подобрать оптимальный цвет. Мне особенно полюбились «dark thunder iwashi» и «glow chartreuse shad».

IMG 20171008 100419

Простите за мой французский, но это каталожные названия, который даже мне слух режут. От каких-либо рекомендаций по размеру офсетного крючка я воздержусь ввиду большого разнообразия форм и размеров в одинаковом размере у различных фирм. I Shad Tail проявлял себя как по теплой воде, так и по холодной, как по активной рыбе, так и по пассивной, поэтому пока рыба его детально не заучит, он будет приносить результаты!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить