Блог Владимира Блохина

Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F

#щука #судак #jackall #timon #TricorollGT

Бывают такие приманки, которые буквально после первой же рыбалки занимают самые сподручные ячейки рыболовных коробок. В этом обзоре речь пойдет о воблере с двойной фамилией - Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F, с которым и произошла подобная история прошлым летом.

Рыба, проявлявшая активность несколько рыбалок подряд, сдулась. Причиной тому было приедание одних и тех же воблеров, поэтому она просто заучила содержимое коробок и крайне неохотно проявляла к нему интерес. "Семьдесят второй" на той рыбалке оказался впервые, у него уникальный размер и характеристики, что положительно сказалось на клеве и тут же дало первый результат: тщательно обловленная точка, которая принесла лишь пару поклевок, вдруг ожила, подарив мне несколько приятных судаков.

eP4oOvDw1fA
Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F - это пластиковая приманка, предназначенная для ловли лососевых рыб на течении, но помимо этого она отлично ловит и нашу местную рыбу, будь то окунь, щука, судак или жерех. Благодаря своему назначению воблер отлично держит любое течение, не заваливаясь на бок. Он весит 5,7 г при длине 72 мм и благодаря оригинальной системе огрузки хорошо летает.

An2Q7vO4HFs

В брюшке чуть ниже грудного тройника расположена металлическая пластина, которая придает воблеру отменную устойчивость. За дальность заброса отвечает шарик, который бегает по каналу внутри воблера и в состоянии покоя находится в сцеплении с магнитом. При забросе этот шарик отстреливается в крайнюю точку канала, соответствующую хвосту воблера, и этим действием правильно ориентирует его в полете, хвостом вперед. После приводнения шарик без труда возвращается в исходное положение и ждет свой черед.

3

Не буду скрывать, мне нравятся воблеры, которые "правильно" летят. Они эстетически приятнее, летят дальше и точнее. В воде воблер занимает горизонтальное положение и не задирает свои конечности куда ни попадя. Tricoroll GT имеет хорошее лакокрасочное покрытие, которое стойко переносит все тяготы и лишения рыболовных будней. Он у меня был в цвете Pearl Chartreuse Yamame, который всячески старались изуродовать судаки, только у них это получалось очень плохо, вообще-то никак. Весь погрызанный, он не терял свой прикид и выглядел на все сто.

mRsyuRGJeRE
При ловле судака я чаще всего применял равномерную проводку, иногда выдерживая паузы и варьируя скорость подмотки. Игра воблера чувствуется тактильно и позволяет контролировать проводку в кромешной темноте. Он держит абсолютно любое течение из тех, которые мне могли встретиться в нашем городе. По паспорту у него положительная плавучесть, а заглубление составляет около 0,5 м. На слабом течении на медленной проводке с задранным вверх спиннингом мне удавалось провести его и на меньших глубинах, подсовывая рыбе под нос.

Я считаю, что у каждого рыболова должны быть в коробке похожие воблеры, но чтобы один из них обязательно был тихим. Далеко не факт, что он будет ловить, но кому не хочется поэкспериментировать?

Со щукой все также интересно. Из условий сразу же нарисовывается пруд с неглубокими участками, торчащей травой, а лучше ковром из кувшинок, под которыми живет она - зубастая и с пятнами.

Is6RKWKBKrI

Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F подходит подо все варианты рывковых проводок. Если щуке хочется полумертвую рыбку, то в ответ мы вешаем стальной поводок чуть большей длины, чтобы компенсировать положительную плавучесть и сделать его сильно slow floating, и начинаем творить. Вялые рывки, медленные потяжки удилищем, продолжительные паузы, ну чем не еле живой трупик? А если у щуки игривое и дерзкое настроение, то воблер запросто адаптируется под резкую рывковую проводку. На коротких рывках он выразительно мечется из стороны в сторону и по артистичности может запросто превзойти проплывающую мимо плотву.

dMHltlKqCGk
Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F - это уникальная по своим характеристикам приманка. Пусть за ее уловистость скажут фотографии, только имейте ввиду, что подбирается все индивидуально под каждую точку. У меня еще никогда не получалось покупать воблер, о котором кто-то лестно отзывался, и с первого подхода попадать на жор. Он может лежать неделю, месяц, пока не появятся те самые условия, под которые он именно зайдет. Можно пенять на руки, фазу луны и ее яркость, но вердикт выносит рыба и только рыба, а о причинах такого решения мы можем лишь догадываться.

Поделиться
d
Добавить комментарий