"Тараканинг". Ловля белого хищника
Блог Владимира Блохина

"Тараканинг". Ловля белого хищника

#голавль #жерех #Absolute Game #avatar

За зиму я раздобыл жуков разных форм и размеров из эластомера и плавающего силикона и вот теперь, наконец-таки, их опробовал.

Комплект снастей я оставил прежним, потому что им удобно ловить в стесненных условиях, да и нравится он мне, о форели абхазской напоминает каждый раз. Учитывая высокий уровень воды в реке, приоритет отдал затопленным деревьям, за которыми проходит струя, несущая всякий мусор. Почему бы не подбросить туда моего жука?

Первый голавль взбудоражил меня не на шутку. Обловив некоторую часть маршрута впустую, я набрел на затопленное дерево и сделал заброс вверх по течению чуть дальше дерева. Как только приманка миновала крону, произошёл зрелищный, громкий «бульк». После поклевки я еле удержался, чтобы дать хотя бы секундную паузу, а не подсекать сразу. Первая рыба этого сезона оказалась очень красива.

DSCN9192

DSCN9195

По соседству мне удалось поймать ещё одного хорошего голавля. Он стоял прямо напротив дерева и наверняка ждал, пока с веток что-нибудь упадет. И это что-нибудь возьми да упади! Мощности моего спиннинга с лихвой хватало, чтобы уверенно вываживать таких рыб, но следующая клюнувшая рыба нагрузила снасть в моих руках по полной программе.

DSCN9197

DSCN9201

Я собирался идти домой, как вдруг заметил подбор посреди затопленного дерева. Хотя в поклевку не очень верилось, в воду полетела приманка. На что я рассчитывал? Там открытого пространства два метра! Я успел лишь пару раз дернуть жука удилищем, чтобы тот лапками пошевелил. Бульк! Рыба устремилась вниз, но ее удалось остановить. Шнур уже шел прямо через ветки, что намекало на неблагополучный исход вываживания. Постоянно опасаясь зацепить рыбу с приманкой за дерево, я протаскивал ее через ветки. Неожиданно рыба ринулась на струю и вверх через тот самый двухметровый прогал. Вот тут-то я и поднажал! Я не знал, получится ли, но в этот момент стал быстро вращать катушку и выкачивать рыбу удилищем. Получилось. Я подвел к моим ногам большого жереха, обведя его вокруг основного завала.

DSCN9164

DSCN9169

После таких волнительных моментов, завершившихся победой, я закончил рыбалку.

DSCN9174

Применявшиеся снасти:
Удилище: Norstream Avatar 662UL
Катушка: Shimano Complex 2000HGS
Шнур: Norstream Absolute Game x8 #0.4
Приманки: реплики Reins Hanesector, O.S.P. Orikanemushi

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить