Обзор воблера Jackall I-Prop
Блог Владимира Блохина

Обзор воблера Jackall I-Prop

#jackall #I-Prop #жерех #пропбейт

Jackall I-Prop - это поверхностная приманка, имеющая с обоих концов по пропеллеру. При проводке они вращаются, образуя за собой завихрения. Если задрать удилище так, чтобы часть пропеллера при вращении наполовину находилась в воде, то брызг и звука получается больше. Если вести пропбейт под поверхностью и периодически захватывать турбинками воздух, то за приманкой тянется вихревой поток из пузырьков. Пока это самая громкая и заметная поверхностная приманка в моем арсенале.

DSCN7666

PXL 20210819 184801668

I-Prop оснащен двумя острыми тройниками, расположенными в грудной и брюшной части, но есть и свободное кольцо в хвостовой части. Вес приманки составляет 7,7 г при длине 75 мм.

DSCN7679

Из-за малого веса и отсутствия системы дальнего заброса в полёте приманка не всегда располагается хвостом вперёд. Чтобы улучшить полетные характеристики, я переставил брюшной тройник в хвостовое колечко. Это никоим образом не ухудшило игру, а вот заброс стал лучше. Была даже мысль огрузить задний тройник, но до этого дело так и не дошло. Позже для упрощения ловли я использовал стальной поводок, который частично предотвращает захлесты шнура за крючки и передний проппеллер. Вместо стали можно было бы взять и флюорокарбон, но его под рукой не оказалось.

PXL 20210822 183517235

PXL 20210822 173348240

Необычная приманка не сразу нашла применение на наших водоемах. Окуней и щук я в расчёт не беру, т.к. приобреталась она исключительно под жереха. Понять и разловить её я смог лишь на четвертый год после покупки.

DSCN7692

DSCN7707

Имея схожие черты с девоном, Jackall I-Prop ловит жереха в условиях небольших глубин и высокой травы. Подача этой приманки мало отличается от подачи любой другой при ловле белого хищника на течении. Следует делать заброс так, чтобы провести приманку прямо под носом у рыбы, нужно лишь понять, как рыба стоит в засаде и в какую точку целится.

DSCN7684

Учитывая отсутствие котлового жереха и его не столь большое количество, перед ловлей лучше осмотреться и приметить точки, где охотится хищник. Часто бывало, что в одной и той же точке жерех ловился с одного берега, а с другого даже ни разу не выходил за воблером.

DSCN7687

Залог успеха в ловле жереха — это грамотная проводка подходящей приманки. В этом сезоне такой приманкой стал Jackall I-Prop.

 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту