Обзор спиннинга Norstream Alliance Twitch 702ML
Блог Владимира Блохина

Обзор спиннинга Norstream Alliance Twitch 702ML

#щука #твичинг #alliancetwitch

В серии недорогих удилищ Norstream Alliance имеются варианты и для тех, кому по душе ловля рыбы рывковой проводкой. Эти модели просты и надёжны, со своими функциями справляются полностью. Тест указан по весу забрасываемого воблера с учетом того, что его ещё нужно «продёрнуть». Под этот критерий попадают классические воблеры-минноу с заглублением до полутора метров.

XHdIiWqxPjg

Мне достался Norstream Alliance Twitch 702ML с тестом до 16 граммов. Основной его задачей стала ловля щук на малой реке на воблеры-минноу. Из недостатков водоема отмечу огромное количество коряг и малое количество рыбы. Были нужны точные забросы, чтобы тщательно обловить отдельные участки реки, и надёжность, важная при вытаскивании щук из укрытий. Посему 120 граммов веса в удилище длиной 2,13 м. Что касается удобства ловли, то здесь всё в привычном ныне стиле: короткая разнесенная рукоять длиной 30 см из ЭВА и большие пропускные кольца. Удилище выполнено в ярко-красном цвете, поэтому рыболовы теперь без труда смогут срисовывать вашу проводку издалека.

wPoI5CLzYCw

По верхней границе теста ловля велась на Jackall Smash Minnow 100SP (16,6 г), а также на Lucky Craft Pointer 95SP (13,5 г), одиночными рывками средней силы. По нижней границе — на Jackall Squad Minnow 65SP (5,8 г) с любыми по силе рывками, от слабых до хлёстких. При этом рука чувствует игру воблера, есть понимание того, как в данный момент ведет себя приманка. Правда, предварительно не помешает потренироваться с игрой накоротке.

JRSGrrgaC4g

Заброс по нижней границе теста достаточен для условий реки шириной до 35 метров, пусть дальний заброс и не был востребован, а больше — точечная ловля, облов каких-то совсем уж ограниченных участков. Воблеры, находящиеся между обозначенными моделями, перечислять бессмысленно. Как и в любом виде спиннинговой ловли, в середине тестового диапазона находятся приманки, с которыми удилище работает наиболее уверенно.  

r7mMYC7w4mM

Среди пойманных щук была и пара буйных «полторашек», пойманных среди карчей. Даже форсированием вываживания не удалось удержать их на поверхности: они постоянно ныряли, заставляя катушку стравливать шнур, и рвались обратно в подводный лес. Рыбу нужно было держать, не давая слабины. В этот момент удилище сгибалось, бланк работал, и в результате этих действий в моих руках оказались две щуки с интервалом между поимками около десяти минут.  

nbDbaYcOrQ4

Xqhng yYhFU

Norstream Alliance Twitch 702ML зарекомендовал себя как доступное по цене и надёжное удилище для ловли твичингом. За осень удалось поймать с его помощью несколько десятков щук, не чувствуя при этом явного проигрыша по ощущениям от ловли перед более дорогими удилищами. Да, есть «тремор» вершинки после рывка, удилище тяжелее, у него простецкая фурнитура (до которой мне вообще нет дела при ловле), но я могу ловить им щук на воблеры, к тому же в сложных условиях, вынуждающих поднимать рыбу «краном» на обрывистый берег (всякий ли решится это делать дорогущим легчайшим удилищем до 16 граммов?).

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту