По местам недавнего триумфа
Блог Владимира Блохина

По местам недавнего триумфа

#Suren #жерех #rebel

После весьма удачной рыбалки в черте города, когда мне довелось повидаться с двумя приятными щуками и не менее приятным судаком, наступила череда провальных рыбалок. Все попытки повторить былой успех завершались крайне скверно. Наверно отпущенная рыба пожаловалась соплеменникам, и они начали крайне избирательно относиться к тому, что аппетитно плавает под носом.

Несмотря на череду неудач, я вновь выдвинулся на реку и вновь по тем же местам, ну, а вдруг? Но на этот раз, я на всякий случай припрятал жереховые вкусности на дно рюкзака, чтоб никто не догадался. Погодка стояла отличная, поэтому вопреки холодным зорям я надеялся на какого-нибудь жереха. Еще одним фактором, намекающим на шереспера, был новенький Jackall Suren 80S, робко выглядывающий из коробки. Он достался мне ровно в таком же цвете, который был запутан в корягах большой белой рыбой и в конечном итоге оторван.

Первую часть маршрута я пробежал на одном дыхании. А, действительно, ведь, что задерживаться, если щука категорически игнорирует все мои попытки ее изловить? В этот раз я не сильно придал значение очередному фиаско и пошел на жереховые угодья. Пока я шел, ветер затих настолько, что на воде даже отсутствовала рябь. Также отсутствовали всплески мелкой рыбешки и тем более – жереха.

 

 

 

Первый заброс в давно проверенную точку приносит небольшого жерешка. А вы верите в магию первого заброса? Лично я – нет.

 

 

Затем долгая-долгая безрезультатная тишина. А после выглянуло солнце… Когда Suren проходил мимо потенциально опасной точки, со струи мелькнула белая торпеда… Размер жереха был не шибко большой (~полторашка), но поклевка была настолько злой, что удостоилась сопровождения фрикциона, но ненадолго… рыба сошла. Не успел я было подумать об обидах и досадах, как небольшой жерешок уделил мне минутку внимания. А на следующем забросе еще один. Попытки меня взбодрить тщетны, уж лучше бы тот, который большой.

 

 

 

А дальше долгое и нудное путешествие по реке в черте города. Все точки знакомы до ужаса, рыба запрессована, куда ж податься? Пригревшись в лучах осеннего солнца, я придумал интересную авантюру. Только вот до нее надо бы еще добраться, поэтому, не теряя ни минуты, я отправился в путь. Место, на котором мне предстояло попытать счастье в жереховой ловле, представляет собой песчаную отмель, расположенную вблизи ямки. На этом запеске любит тереться малек, которого, в свою очередь, любит гонять жерех. Когда я пришел – я не поверил своим глазам. Река, как ни в чем не бывало, подавала признаки жизни: то тут, то там на поверхности разлеталась мелкая рыбешка под натиском белого хищника. Только есть одно «но» … куда ж без него. Suren хоть и отличный «летчик», но в этот раз рыба стояла заметно дальше, и его оказалось мало. Тааак, что тут у нас… А это пилькер Hayabusa Jack Eye, который исправно ловил жереха, пока ехала замена утраченному воблеру.

 

 

 

Он летит в разы дальше, поэтому удаленность рыбьей активности меня перестала смущать.

Безнаказанно стучать по головам мне удалось недолго, потому что довольно быстро пилькер нашел своего оппонента. Им оказался отличный жерех, который завесил на 1,73 кг. Больше пилькеру не удалось никого соблазнить, потому что поднялся ветер и реку как будто бы выключили.

 

 

Как оказалось, та рыбалка оказалась закрытием жерехового сезона. По крайней мере для того жереха, который выдавал свое присутствие всплесками и атаками на водной глади. 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить