А где обещанный жор?
Блог Владимира Блохина

А где обещанный жор?

#щука #provokator #rebel #rerange

Мой товарищ подбивал меня на эту поездку чуть ли не месяц. Дело в том, что на протяжении этого месяца он с успехом ловил щук на одном деревенском прудике, а я тем временем развлекался с жерехами и мне было совсем не до "жаб". Тем более, что месяц назад мы были на этом водоеме и еле-еле наловили десяток шнурков. Но вот однажды...
Одной звездной-звездной ночью звезды сложились таким образом, что мне на какой-то момент приелся жерех, и захотелось щуки. Вот так я и оказался в области с лодкой и двумя спиннингами в ожидании обещанного клева. Первый - Norstream Rebel 662M, был исключительно под крупные воблеры, второму предстояла работа с легким джигом, и под эту должность прекрасно вписался Norstream Provokator New 762L.
Водоем изобилует корягами, да куда уж там изобилует... это подводный лес! Если на обычных водоемах рыбу ищут около коряг и завалов, то на этом "жабовнике" глаза разбегаются от количества торчащих из воды деревьев. В таких условиях определенную роль играет умение ловить на микроречках, потому что точность заброса здесь очень приветствуется. Водоем встретил нас безмятежной водной гладью и торчащими из воды деревьями, окутанными туманом.

Jnz8ntH9iR8
Первым делом я решил проверить наличие щуки, воспользовавшись услугами Jackall Rerange 130SP. Обловив им несколько перспективных мест, я понял, что легкой рыбалки ждать не следует, как, в принципе, и всегда. Только лишь спустя час ловли, мне удалось спровоцировать первую рыбу на поклевку.

 

 

После ее поимки вновь наступила тишина. Джиг 8 г + Molix Ra Shad 3,8" иногда кто-то покусывал, оставляя неглубокие порезы. О размерах рыбы можно было лишь догадываться. Уплываю в другую часть озера.
Около дамбы дела пошли чуть повеселее. Сначала я без особых ухищрений затвичил щучку на 5-секундной паузе на все тот же Jackall Rerange. Она оказалась единственной, которая решилась подняться ото дна за аппетитно рыскающей пластмасской.

 

Q7qmbODHNo8

 

Следующая щучка была поймана практически с этого же места, но только на джиг. Размер - скверный, да еще и клюет редко.

 

 

После крайней поимки я решил повесить джиг "помясистее" и до конца рыбалки его не менять. В роли приманки выступил Lucky John Joco Shaker 3,5", который уже на первых забросах начал собирать робкие удары мелочевки. Под занавес рыбалки, когда я перетаскивал приманку через закоряженный бугор, я содрогнулся от неожиданности. Поклевка была настолько жадной, что очень отличало ее от все предыдущих. Джиг принес самую крупную рыбу за день рыбалки, весом чуть более килограмма.

 

 

 

После фотосессии щука поплыла обратно охранять свои бревна, а я, изрядно вымотавшийся - собираться домой, ведь путь не близкий.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить