Забытый богом уголок
Блог Владимира Блохина

Забытый богом уголок

#щука #rebel #rerange #standardnew

 Меня всегда прельщали деревенские прудики. Причем, чем больше местность напоминает забытое богом место, тем выше к нему интерес. Первоочередной объект ловли в таких «лужах» - это щука. Вот за ней-то мы и отправились с товарищем одним ранним-ранним утром.

По спутниковым картам определили, что водоем имеет классическую конфигурацию: ручей, текущий из ниоткуда, прегражден дамбой. Чтобы не испытывать чувство дискомфорта на незнакомом водоеме, я прихватил с собой два удилища. Norstream Standard New 802M - под джиг и Norstream Rebel 662Mпод крупные воблеры. До последнего момента мы были в неведение чего ждать от загадочного озера, а вдруг на нем фон 4 метра или того лучше – оно полностью покрыто ковром из ряски…

Приехали мы затемно и сразу же начали шевелиться и собираться на открытую воду. Водоем показался очень даже. В процессе сборов я бегло его осмотрел и мне тут же приглянулись перспективные места вблизи камыша, а также торчащие из воды ветки, намекающие на отчетливые русловые бровки ручья, некогда здесь протекающего. Оставалось дело за малым - проверить наличие рыбы.

Первым делом я ринулся к тростнику, нацепив на поводок Jackall Rerange 130SP. Вдоволь размявшись снятием травы с крючков, я было решил заменить воблер на более поверхностный, но торчащие из воды ветки не давали мне покоя… Поэтому я решил не откладывать их в «долгий ящик» и начал с ними сближаться, благо ветер дул в нужную сторону. В процессе сноса я умудрился реализовать четкую поклевку, которая принесла первый трофей этого водоема.

 

 

Рывковая проводка с задранным вверх удилищем не позволяла воблеру глубоко нырять и придерживала его в горизонте чуть более метра.

По мере приближения к заветным веткам воблер перестал копать. На первой постановке после нескольких неспешных рывков вблизи пары-тройки веток последовала уверенная поклевка. На этот раз щучка чуть покрупнее предыдущей решила полакомиться неизведанной пластмассой.

 

 

Сделав еще пару контрольных забросов, я переместился к соседним веткам, с которых, опять же с первых забросов, снял такую же щучку. Поклевка случилась накоротке, да еще и в поводок. Думал, что она будет больше, но нет.

 

 

Затем я добил оставшийся участок и сменил комплект. Было поймано еще несколько щук, но размер одинаковый. Может джиг принесет рыбу крупнее? Чтобы быть в этом до конца уверенным, я надел на восьмиграммовую чебурашку Lucky John Joco Shaker в размере 4,5”.

«Припарковав» свое плавсредство в сторонке от русла, я начал тщательно обкидывать коряжник. Спиннинг передает касания приманкой дна лишь визуально. Дно мягкое, приманка очень парусная, а вес чебурашки довольно мал. Первая поклевка изрядно приукрасила «немую» проводку звонким и достаточно сильным ударом. Оппонент – щука, вес – чуть более килограмма.

 

 

Ну что же, а как насчет вон тех коряг? Пока грёб, задумался о том, что щука на водоеме какая-то стеснительная. Как воблеры 130-ые есть – это она может, а к резине почему-то такого влечения нет, даже не носом тыкается. На следующей постановке некто очень злой и жадный не заставил себя долго уговаривать и клюнул в самом эпицентре веток. Правда вылетел оттуда, как пробка. Щучка оказалась куда приятнее предыдущих и потянула почти на два с половиной килограмма (2,41).

 

 

На том я решил, что хватит на сегодня с джигом и вновь принялся собирать поклевки на воблеры. Ну как я, решали совместно: мы посовещались, и рыба решила…

 

 

Так и пролетел незаметно очередной рыболовный денек, который запомнится надолго. А чтобы не пришлось долго думать и  вспоминать, мы сюда еще вернемся, дабы щука не скучала.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить