Блог Юрия Пошаталова

День самоуправления на воде

#джиг #судак #jackall #ishadtail #Wobbring

Вчера удалось вырваться на утренней зорьке на нашу водохранку (г. Воронеж). Изначально цель была пошариться в поисках окуня, но наткнувшись на первой же точке на активно поклевывающего судачка, с полосатым решили повременить.

1

Компанию в этой рыбалке мне составил старый знакомый, земляк, форумчанин, бывший коллега Сергей Сахинов. Выплывали на его винбоате с навешенной честной 15-кой.

2

Конечно, для тех маневров, которые мы в итоге совершили, можно было, как верно заметил Серега, обойтись гребнушкой, но в рибе-то попросторней будет. Да и когда уже обзавелся собственным плавсредством, на другие смотришь более внимательно, пытаясь сравнить, найти плюсы-минусы, прикинуть, подошел бы такой баркас мне и так далее.

3

Ну да ладно не об этом речь, а о рыбалке. Изначально, как планировали. По пути к предполагаемым местам поиска окуня, на всякий случай ненадолго остановимся на нескольких проходных судачьих точках – вдруг кушает сегодня, да и утреннее время способствует поклевкам – ну и если толка не будет, то двинем уже за полосатым. Но толк начался почти сразу. Наличие рыбы определил случайно нестандартным способом Серега.

4

Отпустив стекляшку с заветом, клевать в следующий раз исключительно рОтом, напарник через некоторое время ловит чуть поменьше, но уже по-честному.

5

Следом открываюсь и я. Клыкастая недоросль повисла на крючке без поклевки и вообще не сопротивлялась на вываживании. Клюнула на цвета машинного масла с блестками iShadTail в размере 3,8.

6

В отличие от Сереги, я упирался в более крупные, 4-5 дюймов, приманки. И поклевок у меня, как показали первые часы было заметно поменьше.

7

Собственно, его совет и подтолкнул к тому, что давно пора было сделать – уменьшиться в размере приманки. В ход пошел выручивший на выходных Wobbring 3 от Jackall. И дело заспорилось.

8

9

Поклевок с каждой точки стало стабильно побольше, и как следствие, хоть и небольших, но рыб, еще не судаков, но уже почти подсудачников. И если до этих двух крайних рыбалок я "Вобринг" воспринимал больше как окуневую приманку, то тут уже появилась вера в то, что и по судаку она может выручить, и ей стоит выделить место в основной коробке.

10

Так за периодическим выдергиванием незачетных судачков и шутками-прибаутками на какие крючки сегодня рыба клюет и прошло отведенное на эту рыбалку время. В общей сложности было выдернуто и обратно депортировано больше десятка клыкастиков и, наверное, еще столько же окушков. Почти весь судачок клевал сверху – с 4-метровых поливов и в начале свала. Жаль, что никого достойного так и не было выдернуто. Наверное, в начале бабьего лета у судаков День самоуправления, когда молодь заправляет на полянках взрослых. Чтож, проверим, когда похолодает)

11

А еще меня пчела в ухо укусила. Вот)

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Поделиться
d
Добавить комментарий