За ночным клыкастым
Блог Юрия Пошаталова

За ночным клыкастым

#судак #jackall #Gravity #ishadtail

 Не успел я толком восстановиться после возвращения с Китая и волевого, если можно так сказать, участия в нашем береговом спиннинге, как мне поступает предложение половить судака ночью с лодки. Нет, вы не ослышались – ночью, с лодки… Хотя, возможно, для кого-то это нормальная практика, но для меня это было из разряда «Че ты очкуешь, Славик». Немного поколебавшись я в конце концов согласился и вот что из этого вышло.

1

Время 19:00. В городе уже ночь, даже пробки успели рассосаться, а мы только едем на рыбалку. Кое-как протиснувшись машиной меж деревьев (все нормальные подъезды жители неподалеку заботливо заблокировали колышками) мы спустились к воде. Накачались, раскочегарили заскучавший после длительного перерыва мотор и поплыли на русло.

Оптимизма у меня насчет итогов рыбалки как-то, признаюсь честно, было немного. Темно - глаз коли, в костюме не уверен, да и к тому же, для напарника эти места можно сказать новые – т.е. наработанных точек нет и рыбу надо искать. Плыву, вперив один глаз в экран эхолота, другим вгрызаюсь в темноту перед лодкой дабы не протаранить кого ненароком. А протаранить, к удивлению, было кого – как минимум один любитель ночной ловли джиговал неподалеку.

3

Первые постановки ничего не дали. Вставали чисто по рельефу, без рыбы. Как итог – ни поклевки. Градус моего оптимизма стремительно падал к нулю, я все чаще согревался невкусным кофе из термоса да сигаретами.

На одной из перестановок обнаружили рядом с возвышающейся на свале кочкой внушительную стаю бели. Выставились как-то коряво и давай пробовать. У меня почти на первом забросе последовала ощутимая поклевка, но мимо… Следом бросаю туда же и без удара на офсете подвисает небольшой клыкастый.

4

Настроение сразу же улучшается. Фотаюсь, перекуриваю это дело и бросаю туда же. Бамс, еще один судак придавил приманку и оказался в лодке. Пошло дело – настроение отличное, да согрелся сразу же и без вспомогательных штуковин. У Андрея же дело не идет. От него поступает предложение поднять якорь и немного сплавиться к пятаку с рыбой. Я немного против – ведь у меня рыба клюет, да и направление заброса четко выявлено. Отвоевываю еще минут двадцать за которые успеваю вытащить еще одного мерного судака.

5

Снимаемся с якоря, проплываем зигзагами вокруг пупка с белью выставляемся заново – уже более удачно и осознанно. Заброс, еще, еще и на паузе опять же без поклевки у меня подвисает четвертый клык.

7

Андрей, посматривает на эту вакханалию с недоумением – у него дело пока не идет – спрашивает про вес груза, цвет приманки и пр. В итоге берет у меня резинку на которую я поймал всю рыбу  – Jackall iShadTail 3,8 в болотном цвете и с интервалом минут в сорок вылавливает двух  судачков!

6

 Фух, ну теперь вообще все хорошо. Оба поймали – рыбалка состоялась. В начале второго ночи я стал основательно подмерзать и мы решили плыть к берегу.

8

Интересный, необычный опыт, но чувствую, что я к такой рыбалке еще не готов – одежда подводит, да и безопасное управление лодкой в темноте вызывает вопросы. Кстати, из комментариев к одной из фоток с той рыбалки в фейсбуке я понял, что управлять лодкой ночью что ли нельзя? Пожалуйста, напишите в комментариях более опытные пользователи плавсредств. Правда ли это, и есть ли какие-то условия – наличие проблестковых сигналов и пр. – при которых ночью с лодки ловить можно. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Ловите рыбу! Любите рыбалку! 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить