Быстрая щука, званый ужин, совпадение
Блог Юрия Пошаталова

Быстрая щука, званый ужин, совпадение

#щука #джиг #jackall #Gravity #I shad tail #Rhythm Wave

 В воскресенье я вновь решил пробежаться по речке, посещенной накануне, дабы изловить что-нибудь покрупнее и проверить места с более интересным для джига рельефом.

1

Встал пораньше, хотя и не с зорькой. Проехав до поворота на машине, спешился и остаток пути преодолел через лес, чтобы не нарушать закон, да и на штраф приличный случайно не нарваться. Хорошо, природа, птички поют – жаль, правда, листва уже почти вся опала – нет того великолепия красок, но все равно картинка завораживает. Мох, окутавший деревья, капельки на пушистых иголками ветках сосен, то тут, то там отпечатавшиеся следы то ли кабанов, то ли косуль – в общем единение с природой да и только.

2

Где-то  через полчаса, в районе девяти утра, остановился на первой точке. Собрал спиннинг, прицепил мясистый Jackall Rhythm Wave 3,8 дюйма и запулил его под противоположный берег. Где-то тут должен быть поперечный свал, с которого с завидным постоянством мне удавалось ловить щук. Пробрасываю веером полив, считаю про себя ступеньку – вот, нащупал. Еще заброс и бамс! Поклевка! Такая, какая-то двойная – первый контакт типа «дрожь» и следом сильный удар. Подсекаю, тащу и вот длинная, но худая красавица затрепыхалась на пожухшей траве.

3

Приманку заглотила полностью, так что понадобились инструменты. Фото, щука в воду, а я в предвкушении хорошего клева дальше ловить.

4

5

Однако дальше все складывалось вразрез с первой быстрой поклевкой. Раз за разом облавливаю прошлогодние перспективные точки, но рыб не отзывается… Уж я ее и так и эдак, со словами и без слов – глухо дело. На одном из участков реки вновь натыкаюсь на отделившееся микроозерцо, ставлю тини магалон, забрасываю и на середине проводки наблюдаю выход щуки, которая заглатывает и тут же выплевывает приманку. Да чтож такое. В точности как вчера! Пробую доловить другим воблером, джигом – но тщетно…

6

7

Время - обед. Поклевок больше нет. Проверяю крайнюю точку и сдаюсь. Мол, первая щука клюнула случайно, а та в озерце – и подавно с голодухи. Разворачиваюсь было к машине, но оглядываюсь еще на один пятачок и ноги сами несут туда. Заброс, второй, третий – тюк – непонятное сопротивление и на офсете оказывается вот это недоразумение, покусившиеся на Jackall iShadTail 3,8.

8

Восприняв, эту подачку реки, как замануху, я отпускаю недоросля обратно в стихию и, не сделав больше ни единого заброса, иду к машине. 40 минут быстрого шага, и я на месте. Однако, дальше меня ждало некоторое разочарование в виде смс от жены. «Готовлю кое-что грандиозное, можешь не мешаться мне часа два».

Ну ппц, пришла бы смска чуть раньше. Ну да ладно, делаю перекус и переезжаю на другое место, до которого идти от машины недалеко. Быстренько, до заката, пробегаю все перспективные участки, но кроме окунька с мизинец мне так ничего и не попадается.

9

Думаю, все сливки до меня сняли другие спиннингисты, которых тут по выходным проходит немало. А может, просто я с ключиком напортачил) В общем, усталый, но довольный поехал домой на ужин-сюрприз. Забавно, но результат воскресной рыбалки по рыбе и поклевкам точно такой же, как и накануне в субботу. Одна воблерная поклевка, две щучки на джиг и окушок. Совпадение? Не думаю.

10

Ловите рыбу! Любите рыбалку! 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту