Блог Юрия Пошаталова

Была зима, да кончилась вся

#щука #джиг #jackall #Gravity #Rhythm Wave

Я тут недавно в очередной раз столкнулся с магией рыбалки. Знаете, есть немало поучительных поговорок,  когда тебе нелегко, типа «время лечит» и тому подобное. А  я вам сейчас скажу, что лучше всего лечит душевные скрипы нашего брата. Это пара часов рыбалки в одиночестве!

1

Все складывалось одно к одному – соседи-неадекваты, веселящие в два часа ночи весь подъезд, загулявшая кошка, недельное (от рыбалки) воздержание… Все это, по сути, не оставило мне выбора. В итоге не выспавшийся и злой я оделся, схватил рюкзак, спиннинг и уже через несколько минут «поливал на своем матовом боливаре» до ближайшего водоема :)

А на улице… два дня в режиме дождь - +4 не прошли бесследно. Снег как коровьим языком слизало - эдакая промозглая серая ноябрьская осень. Что ж, хоть до воды идти легко, хотя именно сегодня хотелось «чистоты и девственного снега».

2

И вот я уже, собственно, на берегу. Унцовый Norstream Gravity собран, трек под настроение в плейлист загружен, погнали – нарушим умиротворение реки своим незапланированным визитом.

Уровень воды из-за растаявшего снега оказался выше обычного. Настоящая береговая бровка оказалась под водой, что осложняло ловлю. Забросы под урез часто заканчивались зацепами и приходилось немного не добрасывать. Кроме того, пара перспективных мест, до которых раньше в болотниках пролазил на грани фола, теперь оказались недоступными.

3

В качестве разведчика сначала поставил оранжевый Dancing Worm от Merega на 10-граммовом чебуре, который вскоре и принес первого уже «битого жизнью» шнурка.

4

Чуть погодя оранжевый виброхвост принес вторую зубастую, и на этом свое славное шествие окончил, так как встречу с корягой на следующих забросах не пережил.

5

Другие представители семейства оранжевых из моей коробки рыбу ловить отчего-то не захотели, поэтому настало время экспериментов. 3-5 забросов, новый цвет или новая форма – фантазию ограничивала лишь вместимость рабочей коробки.

Через полчаса поисков новый ключик был подобран. Им оказался в блестках с черной спинкой и синим брюшком пузатый Jackall Rhythm Wave 3,8. Ох и вытворял же ж он… Сначала отметился вот такой приятной красавицей.

6

Затем на затаскивании на травяной мелководный полив заработал поклевку дня, но из-за моей рукожопости явно немелкая щука заслуженно заработала себе свободу, вовремя устремившись на меня и образовав слабину.

7

Третья зубастая атаковала ритмвейв на манер судака, за что и была схвачена офсетом «в замок». Во время вываживания мне то и дело казалось, что щука идет «на свечку», а ее просто крутило штопором из-за того, что она так удачно засеклась.

8

85

Ну и еще одну неплохую поклевку на этот виброхвост я также профурсетил. Успел лишь по зубам проехаться жаждущей перекусить щуке. Вообще по поклевкам я сегодня все-таки 4:3 у реки взял вверх, но что-то на более ранних выездах холостых поклевок, считай, не было, а тут сразу три. Ну и главное, что я поймал на этой рыбалке – это заряд бодрости и душевного успокоения. Так что, если у кого-то соседи там загуляли или кошка, я вам способ подсказал – пользуйтесь :)

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Поделиться
d
Добавить комментарий