Блог Юрия Пошаталова

Работа над ошибками

#окунь #provokator #микроджиг #Wobbring

Не знаю, что делает большинство спортсменов после соревнований, но наша команда на следующий день отправилась на место минувших баталий, чтобы разобрать некоторые допущенные ошибки.

1

Так вышло, что мы тренировались по отдельности и поделились наработками только в день состязаний, на словах объяснив рабочие сектора, дистанцию заброса, "выстрелившие" приманки. К сожалению, этого оказалось мало. Надо было вместе пройтись по этим секторам и показать всё накануне. Я же, по сути, перед началом соревнований навязал парням посетить один заветный сектор, где с самого выброса отлично клевал окунь. Но с наскоку не получилось, и драгоценное время ребятами было потеряно. Меня этот момент волновал не меньше, чем мое успешное выступление, я чувствовал долю своей ответственности. Поэтому после окончания соревнований предложил еще раз проверить этот сектор. После десяти минут "полосканий" нам удалось вытащить двух окуней. Это был явно не тот клев, который я им обещал. Поэтому и решено было продолжить эксперимент на следующее утро.

2

В обозначенный час встречаемся и идем "пробивать дальняк". Я беру с собой Norstream Provokator 732ul, оставив Xtune на скамейке запасных, т.к. планировал бросать веса 4-5 г, которые "тунцу" на мой взгляд уже не по зубам. А вот старому "провокатору" до 9 граммов они как раз.

3

Правда, тут меня ждало неожиданное озарение, что веса 4 г и выше + приманка хлестким забросом на 0,2-м шнуре иногда могут отстреливаться. Но, в целом, это эксперименту не помешало. Становимся, делаю первые забросы, которые сразу же приносят нескольких полосатых и нереализованных поклевок.

4

Следом случается обрыв, ставлю 3 грамма, и поклевки обрезает. Вскоре понимаю, что, очевидно, не добрасываю. Опять возвращаюсь к четырем граммам, и поклевки возобновляются. Не так, к слову, как на тренировках, но рыба есть и ее можно ловить. Вскоре нащупывает подход к сектору и Миша.

5

Правда, он выразил опасение, что предложенная мной приманка великовата и является причиной некоторых сходов, так как окуни, «прокатившись на хвосте», сваливаются. В тоже время, у Сергея этот размер окунями зажевывался, по его словам, по самые не балуй.

6

Да и у меня тоже 2,5-дюймовый Jackall Wobbring спортивные окуни заглатывали на всю длину. И наглядный пример этого на следующем фото.

7

Вообще, брал я с собой «на выгул» не только Wobbring, но "залип" именно на нем, и почти всю тренировку, за исключением ее мормышечной составляющей, проловил на него. Все-таки есть что-то в этом широкотелом твистере особенное, позволяющее ловить о самых махоньких окуньков до товарного размера щук и судаков.

8

Остаток тренировки ловили мормышкой. Фото не делал, но если вкратце, то пытался показать парням свою рабочую проводку на соревнованиях. Она хорошо работала и в этот раз. Поначалу дело спорилось только у меня, но затем Миша, переняв основную мысль, начал ловить, не уступая по темпу. Интересно: со стороны казалось, что делает он все немного по-другому, но главное ведь — результат.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!                                                                                                

Поделиться
d
Добавить комментарий