Фестиваль «Весенний спиннинг»: открыли счет победам 2019 года!
Блог Юрия Пошаталова

Фестиваль «Весенний спиннинг»: открыли счет победам 2019 года!

#щука #джиг #соревнования #Experience #Rhythm Wave

Первое место и приз за «биг-фиш» — вот так закончилось наше с напарником выступление на фестивале «Весенний спиннинг с Адреналином», в котором приняли участие 25 команд.

1

Неплохо, учитывая, что мы с Сергеем планировали просто получше сыграться во вновь образовавшейся двойке, ну а заодно и рыбку половить. Наверняка, 13-й номер, который достался нам на регистрации, сыграл тут не последнюю роль!

2

3

4ъ

Акватория, на которой «фестивалили», была мне мало знакома, поэтому весь груз ответственности в выборе точек ловли лежал на капитане. Мне же оставалось «шваркать блешни» в неведомую даль. Чем и занимался. И вот первая постановка, второй заброс, и сразу после приземления двойник собирает на себе, по всей видимости, пук травы.

— Здесь не должно быть столько травы, — говорит напарник.

— Ну, значит, пакет, — кряхтя от натуги, отвечаю я.

— Точно не рыба?

— Без сомнений, никаких признаков жизни на том конце, да и поклевки не было.

И вот метрах в семи от лодки пакет оживает и трясет башкой. Удачно подсачиваем его — и «поддвушка» в активе. Вот тебе и пакет! Первый раз такую аморфную щуку ловлю.

5

Следом вытаскивает щуку и Сергей. Убедившись, что место перспективное, остаемся и начинаем экспериментировать с приманками. Ставлю виб, и на четвертом забросе у меня поклевка в стиле «а ну, давай сюда свой спиннинг!». Успешно вывели, успешно извлекли приманку из пасти; заглотала, конечно, «по самое будь здоров». В итоге, за первый час мы поймали четыре штуки.

6

А вот с пятой, после которой нужно было плыть на предварительное взвешивание, пришлось помучиться. Одна постановка сменяла другую, на которых нас преследовали лишь пустые поклевки. Заставил понервничать срез приманки с 25-сантиметровой струной…

Но не мытьем так катаньем мы доловили пятую и поплыли на взвешивание. Весы показали семь килограммов с хвостиком, и это был третий промежуточный результат. Прикинув, что вполне можем побороться за призы, мы продолжили ловлю с удвоенным энтузиазмом.

7

Немного потолкавшись среди лодок, мы решили поискать счастья в одиночестве и вскоре нашли его в лице самой крупной щуки фестиваля. Повисла она на крючке без поклевки — и почти безвольно, как мешок, дала себя завести в подсак. Все-таки весенняя щука не чета летней и осенней. Потянула она 3,578 килограмма и граммов на триста перебила предыдущий результат.

8

С этой щукой у нас было немало проблем. Заглотала она приманку «по самые гланды» и сразу сильно закровила. А так как нам не хотелось привозить на взвешивание труп, пришлось решать, что делать. Либо сразу везти на взвешивание, а потом отпускать, либо продолжать ловить, следя за ее состоянием. В итоге выбрали второе. Пришлось время от времени менять воду и переворачивать зубастую, которой было явно тесно в нашей сумке.

9

Зато до конца тура мы наковыряли, ползая по «морю», еще пять штук. Последняя была поймана на крайнем забросе и потянула чуть за два килограмма. Именно она, похоже, и передвинула нас в итоге со второго места на первое.

10

А дальше — взвешивание. Волнительные минуты ожидания. Стоя у весов, переглядываемся с напарником, считаем циферки наших щук, которых из-за маленькой тары взвешивали в несколько заходов. В итоге понимаем, что мы первые с весом 17 600 кг, да в добавок и с «биг-фишем». Вот тебе и поработали над сыгранностью!

11у

Спасибо организаторам и судейской бригаде за проведение фестиваля, спонсорам — за разнообразные призы, которые не ограничились призовой тройкой. От души поздравляю всех призеров — было здорово!

12

Особо радует, что вся рыба, которая могла уплыть, уплыла. И это на простом дружеском «междусобойчике». Некоторым официальным спортивным мероприятиям Черноземья впору брать пример.

13

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Используемые снасти:

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить