Позднее открытие по красноперому
Блог Юрия Пошаталова

Позднее открытие по красноперому

#голавль #Artifact #Felix

Соскучились? Лично я страсть как соскучился. По рыбалкам, писулькам (читай отчетам), голавлям, вечерам у костра.

1

Череда дел, обстоятельств, настроений на некоторое время выбила меня из колеи на обочину. Но ничего, паузы тоже нужны, они помогают осмотреться по сторонам и расставить приоритеты.

В это воскресенье я первый раз выехал на голавля. По факту получился даже скорее пикник с женой на природе, нежели рыбалка. Для стоянки выбрали одно из самых живописных и уютных из известных мне мест на Дону. Поклон тем людям, что год от года следят за ним, поправляя оградку и лесенки.

2

До заката поставили палатку, разожгли костер, а дальше — вино, домино, песни группы «Кино»…

3

Про рыбалку. Разбудила меня в начале шестого разливающаяся трель птицы. Вставай, мол, красноперые голавли заждались. Не спеша позавтракав наваристым бигбоном и намотав на шпулю новую плетенку, я, немного волнуясь, спустился к перекату.

4

Первые же забросы принесли пару злых, но пустых поклевок. Голавль атаковал колебалку, когда она уже заканчивала свое путешествие по дуге и зависала над приямком за перекатом. Смена приманок доловить хитрую рыбу не помогла, и я двинулся дальше.

5

Эти места мне уже немного известны, и в некоторых точках я очень ждал поклевок. Однако в этот раз клевала мелочь. Более крупные экземпляры изредка выворачивались, поблескивая серебристыми боками, и снова скрывались в воде. На одной из узких проток я даже наблюдал, как три голавля на вид граммов по 800 стояли рядом, касаясь боками друг друга и шумно меняясь местами. Этот танец натолкнул меня на мысль о нересте, да и немногие пойманные мною в этот день голавли истекали молоками.

6

Обойдя до обеда все известные мне перспективные места и удостоившись внимания лишь со стороны небольших голавликов и сошедшей на вываживании неплохой щуки, я вернулся в лагерь. Любимая не скучала и чередовала чтение книги с просмотром «Игры престолов». Перекусив и собрав пожитки, мы вместе еще раз ненадолго спустились к реке, чтобы напоследок немного покидать.

7

Голавли, проявив воспитанность, вышли нас проводить. Я приветствовал в подсаке двух хозяев переката, одного из которых заинтересовал плавающим жуком, а другого кренком.

8

9

На самом деле, несмотря на отсутствие «чапло» (на сленге голавлятников — крупный экзепляр; прим. автора), выстроившихся в очередь за нашими приманками, это были фантастические выходные. Давно так не отдыхал душой.

Ловите рыбу! Любите рыбалку! Берите своих половинок с собой и берегите природу.

Используемые снасти:

— спиннинг: Norstream Artifact 682uls

— Шнур: YGK Lonfort Real Dtex Premium #0.5

— Катушка: Daiwa Emeraldas 2506

— Приманки: Sakura Notobug, Jackall Chubby Pencil, Norstream Felix и др.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить