"ЖЕЛЕЗНЫЙ КАПУТ" для щуки
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

"ЖЕЛЕЗНЫЙ КАПУТ" для щуки

#щука #спиннербейт

 Приветствую всех читающих и пишущих коллег спиннингистов! В своих обзорах я попытаюсь рассказать о тех местах, где приходится сейчас ловить, о приманках , "палках", катушках и особенностях лова хищника на наших водоёмах спиннербейтами. Постараюсь писать максимально чаще и подробней. Опыта в написании немного, поэтому прошу строго не судитьwink

Начну с водоёмов Волгодонского района, Верхнесеребряковского поселения. Это река Сал. Река неширокая и в большинстве своём мелководная. По обоим берегам довольно обширные заросли камыша. 

Река с частыми сужениями и несильным течением. 

Довольно высокие берега, покрытые травой, местами довольно высокой. 

Вода мутноватая, но то, что она грязная, сказать не могу. В своё время рыбы было очень много, не только по разнообразию видов, но и просто количественно. В настоящее время реально поймать окуня, щуку, сома, голавля и судака. Естественно, это всё применительно к спиннингу в приложении джига, "железа" и воблеров. С воблерной темой как-то трудновато на реке в наших краях, но ловят на них однозначно.Джиг работает, и очень даже неплохо. Колебло и вертушки - это традиционно. 

Любимейшей приманкой на Салу у меня являются спиннербейты. Именно с этих приманок я и начну цикл обзоров. Постараюсь объяснить различия моделей, способы доводки и "апгрейда" .Будут публикации наиболее уловистых и информация о том, где сейчас за вменяемые деньги можно приобрести качественные спиннербейты, да и не только их. 

Очень надеюсь, что задуманное у меня получится и всем читающим будет интересно. Вопросы и критика приветствуются. Изначально у фотографий будет нарушена хронология: материал лежал без дела. Временной разрыв небольшой, критических изменений на водоёме не произошло. В принципе, сейчас всё так же, как и на фотографиях, которым несколько лет. В процессе написания отчётов и обзоров хронологический порядок будет восстановлен. Всем Удачи!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить