Звоните ежедневно с 10:00 до 21:00 или напишите нам
Умышленно или нет, но маркетологи Shimano сбили с толку рыболовов, в свое время отказавшись от названия Rarenium в пользу названия Stradic CI4+ для основной серии углепластиковых катушек из композита CI4+. Далеко не все осознают, что просто Stradic и StradicCI4+ представляют две разные линии развития безынерционных катушек Shimano и даже относятся к разным категориям (первый — к CoresolidSeries, а второй — к Quickresponse Series).
Китайцы продолжают расти, и не то чтобы стихийно, неосознанно; нет, они понимают, куда и зачем надо двигаться. На выставке China Fish не первый год подряд звучат слова о том, что китайским предприятиям надо срочно переключаться с массового производства низкокачественного товара, который скоро просто некуда будет девать, на высокоэффективное производство современной продукции. В принципе, этот процесс идет уже давно, проблема лишь в его скорости.
Если присмотреться к премьерам безынерционных катушек Shimano, то можно заметить, что там обычно во всем соблюдается строгая иерархия. Возьмем для примера японский рынок (JDM). Флагманские и следующие за ними модели, как правило, представляются на зимних выставках, причем перед премьерой интерес к новинке всячески подогревается. Анонсы же более прозаичных серий распределяются по всему году.
Итак, вот еще одна тема для пространной, серьезной статьи: «Мощность удилища». До этого я уже предлагал тему «Чувствительность спиннинговой снасти». Третья тема — о сочетаемости удилища и катушки. А вообще-то, пора и большую книжку писать о спиннинговых удилищах.
Американская Pure Fishing, Inc. известна рыболовам, не интересующимся рыночными перипетиями, по таким маркам, как Abu Garcia, Mitchell, Shakespeare, Hardy, Fenwick, PENN, Shakespeare. При взляде со стороны Pure Fishing в последнее время напоминает футбольный мяч, который переходит от одного игрока к другому, но никак не может попасть в ворота.
Разная бывает рыбалка. Иная напоминает стрельбу по площадям. Но иногда успех или неудача целого дня, а то и нескольких дней ловли определяется одним-единственным забросом, который можно сравнить со снайперским выстрелом. Все решается за несколько секунд.
Многие, наверное, помнят успех семейства безынерционных спиннинговых катушек Mitchell Advanced, а особенно флагманских серий Mitchell Mag-Pro Lite и Mitchell Mag-Pro Extreme с корпусом и ротором из магниевого сплава, которые фактически были не чем иным, как переименованными «флюгерами» (Pflueger). Катушки оказались довольно удачными, долго оставались в ассортименте, но в конце концов маркетинговые соображения взяли верх и «настоящих магов» отправили в архив. Прошли три года, и вот в Европе — второе пришествие «флюгеров». Ибо представленные как новинка сезона 2019 года катушки Mitchell MX Spinning являются не чем иным, как в очередной раз переименованными «флюгерами».
В 2017 году Globeride, Inc. представила новые серии безынерционных катушек Daiwa, объединенных общим девизом Light and Tough («Легкие и прочные»). Во-первых, это родственники сверхлегкой зайоновой ’17 Theory, наделавшей шуму зимой 2016–2017 годов. Во-вторых, это новые «экселерообразные» катушки.
Решил я, как-то, братцы, написать обзор удилища Norstream. А почему бы и нет? Норстримовские удилища добротные, писать о них не стыдно. Посмотрел, как водится, что и как другие авторы пишут: есть грамотные, толковые, складные обзоры. Надо бы и мне в грязь лицом не ударить. Опять же, норстримовцы — ребята хорошие, надежные, пунктуальные; как же тут не постараться? Итак, сел я за компьютер...
Какие бы соревнования ни взять — поплавочные, фидерные, спиннинговые, — все равно окажется, что выступление в составе команды предъявляет к спортсмену совершенно иные требования, чем личное первенство. Да что там говорить, даже в шахматах наличие команды предполагает другую игру.