Daiwa LT Concept: легкие и прочные катушки
МЫСЛИ НА ДОСУГЕ

Daiwa LT Concept: легкие и прочные катушки

#новинка #Daiwa #катушка #LT Concept,

В 2017 году Globeride, Inc. представила новые серии безынерционных катушек Daiwa, объединенных общим девизом Light and Tough («Легкие и прочные»). Во-первых, это родственники сверхлегкой зайоновой ’17 Theory, наделавшей шуму зимой 2016–2017 годов. Во-вторых, это новые «экселерообразные» катушки.

daiwa ballistic 1

Внимательный наблюдатель наверняка давно заметил, что два ведущих японских производителя рыболовных снастей — Daiwa и Shimano — в бесконечной гонке конкурентов редко когда идут нос к носу: то один вырвется вперед, то другой, но, за редкими исключениями, большого отрыва между ними не бывает. Причем, преимущества есть как у вырвавшегося вперед, так и у немного отставшего конкурента. Хорошо быть первым, зато второй может изучить ошибки первого и внести коррективы если не в свой продукт, то, по крайней мере, в стратегию его продвижения.

Новое поколение углепластиковых катушек Shimano CI4+, первой ласточкой которого стала серия ’16 Stradic CI4+/ Stradic CI4+ FB, оказалось действительно удачным. Есть мнение, что это первая катушка CI4, изначально сконструированная Shimano именно под углепластик. Она не только стала бестселлером, но и как-то оттеснила на второй план катушки среднего класса с корпусом из металла и тяжелой пластмассы (то же ’15 Stradic).

Дайвовским ответом на новые CI4+ стала зайоновая ’17 Theory и ее родственники, представленные на рынках разных регионов, в том числе Ballistic LT и Tatula LT. Эти катушки пришли на смену семейству Caldia, последние поколения которого были представлены пластмассовыми, довольно тяжелыми моделями.

tatula ballistic

«Концепция LT» предполагает компактный корпус уменьшенного размера, из зайона или материала DS5, надежную передачу, облегченную легкосплавную шпулю, улучшенный тормозной механизм, легкую ручку.

daiwa lt

«Дайва» пересмотрела подход и к катушкам «промежуточного класса», находящимся между начальным и средним уровнем, наиболее известными представителями которого являются «экселеры». Металлический корпус, это, конечно, дело хорошее, но катушки получаются тяжелые.Здесь решением стали «экселеры-LT». В них использован не зайон, а более дешевый композитный материал, который, однако же, «значительно легче обычных материалов», но притом «очень прочен».

exeler nasci

Таким образом, сегодня сохраняется тенденция к выпуску более компактных и более легких безынерционных катушек из легких, но жестких композитных материалов.

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить