Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Обзор спиннинга Norstream Nibble 702LUL

#ультралайт #твичинг #nibble #обзор

 Добрый день, друзья. Вроде бы совсем недавно большинство спиннингистов относилось к бюджетным удилищам весьма скептически – качество  их оставляло желать лучшего, а технические характеристики для рыболова с опытом не представляли ничего интересного. Но время шло, и вот уже сейчас бюджетный сегмент рыболовного рынка порой удивляет даже искушенного рыболова.  Об одном из удилищ, относящихся к классу бюджетных, но которое глубоко запало мне в душу, я и хочу сегодня рассказать. Сегодняшний обзор будет посвящен спиннингу Norstream Nibble 702LUL.

5Ha04Y8TmzQ

Я достаточно давно искал себе палочку лёгкого класса, с которой мне было бы комфортно рыбачить на малых реках, но большинство спиннингов, которые подходили по росту и тесту, обладали быстрым строем, что не совсем удобно было для использования с воблерами. Или же наоборот, с воблерами всё хорошо, но тест слишком занижен, и работать лёгким джигом становится проблематично. «Ниббл» решил эту проблему, но обо всём по порядку.

oF0fu1A2HF0

Основная ориентация данного спиннинга - это твичинг лёгких воблеров. И это действительно так. Спиннингом можно начинать работать с самыми маленькими воблерками, например, Jackall Tiny Fry 38SP, вес которого всего 1,5 грамма, но для меня более комфортно начинать с Soul Shad 45SP, вес которого 2,7 грамма. Верхней же границей использования был воблеры Jackall Squirrel 76 весом 8,6 грамм и Timon Tricoroll 83HW, вес которого 9 грамм. Проблем с использованием этих приманок я не испытал, поэтому могу смело заявить, что Nibble 702 LUL справляется с рывковыми приманками по всему тестовому диапазону.

wZqWGX4nLoI

С твичем всё понятно, удилище сделано для этого. Но что же с другими приманками?

Основная задача к данному спиннингу, помимо рывковых проводок, была по работе с джигом. Самые лёгкие веса меня не интересовали, для них я предпочту более деликатное удилище. Комфортная работа начинается с 3 грамм, когда уже и есть приемлемый заброс, и вершина достаточно информативно отрабатывает падение приманки на дно. Безусловно, всё будет зависеть и от используемого шнура и приманки. В моём случае это была нитка Norstream Ultra Game 4X #0.3, ну а приманками служили 2-дюймовые виброхвосты. С 4-х грамм уже начинается стук в руку на твёрдых участках дна. Максимальным же весом был груз 8 грамм и 3-дюймовый виброхвост весом около 3-х грамм. Итого мы получаем 11 грамм, проблем с которыми не возникло ни в забросе, ни в анимации.

4v6IlXISMVM

Спиннинг обладает средне-быстрым строем, что позволяет не вкладываться в заброс, удилище «кидает само», а рост 213 сантиметров вкупе с упругим бланком позволяют делать  точные забросы, которым порой так необходимы при ловле на малых реках.

Также хочется отметить, что спиннинг обладает приличным запасом мощности. На одной из рыбалок мы ловили окуня с крутого обрывистого берега высотой около 3 метров. На очередной проводке села щука весом за килограмм.  Отойдя в сторону, где высота берега была около 2-х метров, пришлось поднимать её "подъёмным краном". Спиннинг выдержал и доставил рыбку на берег. Но назвать его дубовым или чересчур мощным для своего класса я не могу. На некрупной рыбе, например, окуне 100 грамм, бланк хорошо справляется со своей задачей, «отрабатывая рыбу».

B6LxEZ8Qau8

Половив Norstream Nibble 702LUL уже полгода,  могу сделать вывод, что это очень хороший спиннинг по соотношению цена-качество. Отлично работает с воблерами по всему тестовому диапазону, отлично работает с лайт джигом, прекрасно лежит в руке и обладает запасом мощности, который бывает так необходим при ловле на малых реках или закоряженных участках водоёма.

Единственным отрицательным нюансом для меня оказались маленькие кольца, которые при ловле зимой очень быстро забиваются льдом. Но назвать это минусом как-то язык не поворачивается...

Поделиться
d