Norstream Gravity GRS-812MMH
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Norstream Gravity GRS-812MMH

#окунь #судак #обзор #streetfishing #Gravity

 

Не так давно я начал поиск основного джигового спиннинга для ловли в городе, или как модно сейчас называть это - Street Fishing. К выбору спиннинга я подхожу особенно тщательно, ведь грамотно подобранные снасти могут помочь справиться с трофеем или понять рельеф дна.

В числе претендентов на основной спиннинг оказался Norstream Gravity. Из всего модельного ряда больше всего приглянулась  GRS-812MMH. Длина и тест спиннинга отвечали всем моим требованиям для ловли в городе. И я бы хотел поделиться своими впечатлениями об этом удилище.

Image Gravity1

Поговорим немного о технических характеристиках удилища.

Длина удилища составляет 8 футов и 1 дюйм или 2.47 м;
Тест по приманкам 10-28 грамм;
Тест по леске  8-16 lb;
Вес спиннинга составляет  162 грамма.

 Модели, представленные в линейке.

Модели

Рукоять у спиннинга разнесенная для силового заброса, выполнена из материала EVA. В последнее время для себя понял, что EVA лучше и неприхотливее в уходе,  нежели пробка.

1  

 

Катушкодержатель винтового типа. Имеет две гайки для крепления катушки. Контргайка большая, на нее можно положить целую руку.

3

Бланк спиннинга изготовлен из высокомодульного углепластика с использованием технологии ULR. Кольца Seaguide со вставками из карбида кремния (SiC).

4

Первые тесты на воде показали, что удилище хорошо работает  с приманками по всему верхнему тестовому диапазону.  28 грамм + 3 дюймовый виброхвост даются спиннингу с легкостью. Также хотелось бы отметить хорошую бросковую способность. Спиннинг имеет хорошую визуальную чувствительность за счет достаточно жесткой вершинки (предпочитаю именно такие спиннинги). Строй спиннинга быстрый (Fast). Но нет, этот спиннинг отнюдь не «кол». 

По нижнему тесту 10 грамм «отстукивает» в руку при наличии твердого дна и отсутствии ветра. Приманками ниже теста я ловить не пробовал. 

Что касается работы с другими типами приманок, могу отметить неплохую работу с диповыми воблерами до 90-го размера.  Напомню, что специализация спиннинга  - джиг. Что и подтверждает надпись на бланке «Jig Special Concept».

2
Также спиннинг использовал для ловли поводковыми оснастками, такими как каролинская оснастка и отводной поводок. Понравилась работа с отводным поводком - одним из способов ловли, которым я в свое время начинал ловить в городе, хоть и заброшенным потом. Gravity поменял мое мнение на счет отводного поводка. На одной из таких рыбалок я поймал достойный трофей для города. Спиннинг был бескомпромиссен к рыбе и не дал ни единого шанса усомниться в своей прочности и надежности.

0VfHS3bNqUI

3jXnOBBOkmc

Вывод: Мы получаем спиннинг с четкой направленностью на джиг. С мощным комлем и хорошим запасом мощности, так сказать «рабочая лошадка».

У меня Norstream Gravity зарекомендовал себя как добротный спиннинг для ловли в городе. Думаю, вы еще не раз увидите мои отчеты  с этим спиннингом.

Вот этого судака я смог усмирить благодаря мощности Gravity.

U8k7OlpgPNkU8k7OlpgPNk

Спасибо за внимание, с уважением, Лютиков Игорь.

Поделиться
d