Последняя рыбалка по открытой воде в 2022 году
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Последняя рыбалка по открытой воде в 2022 году

#джиг #судак #средняяволга #лодка #absolut #слаг

Это последний отчет с открытой воды. Сезон для меня уже точно закрыт, останется только подвести итоги ушедшего года. Это была хорошая рыбалка. Уже стоял небольшой мороз, но в целом ловить было еще нормально. Снова ловили судака, в этот раз на джиг.

IMG 3246

Выехали после обеда, на Волгу даже не поехали, сразу отправились в протоки, за стабильным некрупным судачком. Клевало неохотно, больше двух рыб с места поймать не удавалось. И сразу подобрать ключик тоже не удалось. Стандартные джиговые приманки судак подбивал (или откусывал им хвосты).

IMG 3247

IMG 3248

Вода уже очень сильно остыла, на момент рыбалки температура ее была 1,9 градуса. Судак стоял на местах, но не реагировал на классические джиговые приманки. Отталкиваясь от опыта прошлых лет, перебором я добрался до классики позднеосенней и ранневесенней ловли — мандулы. Удалось поймать пару стандартных рыбок.

IMG 3249

IMG 3250

Следующее, что я проверил, — слаги. Несколько лет назад на одной рыбалке случайно оказавшийся в коробке слаг заткнул за пояс все остальные приманки. Было это также перед самым ледоставом. Так произошло и в этот раз. Только слаги в коробке лежали уже не случайно.

IMG 3251

Подача на долгом зависании, с мягкими покачиваниями. Дерг отпугивал рыбу, это было видно в Active Target. Но при правильной подаче судак неспешно выползал за приманкой, довольно долго провожал ее, а потом вполне себе жестко атаковал.

IMG 3252

IMG 3253

Интересно, что на предыдущей рыбалке я ловил более мягким удилищем, и у меня было несколько пустых подсечек. В этот раз ловил удилищем Norstream Absolut 792MHH. Спиннинг более жесткий, с крепким комлем, сечь им было гораздо удобнее. Подсекаемость оказалась 100%. В целом, этот спиннинг у меня в нынешнем году самый востребованный. Большая часть рыбалок прошла именно с ним.

IMG 3254

После этой поездки был еще один выезд. В день подъема лодки удалось поймать лишь одного некрупного судачка. Рыба перешла на зимний режим, и дальнейшая борьба с природой стала бессмысленной. Теперь лодочные рыбалки отложим до весны…

Поделиться
d
Поиск по сайту