ТОП-3 спиннинга 2022 года
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

ТОП-3 спиннинга 2022 года

#absolut #Dictator #areator2 #dictatorcasting

В конце года стоит поделиться какими-то итогами. В этой статье расскажу о трех самых востребованных и запомнившихся спиннингах сезона 2022. Тестировал и использовал огромное количество, но выделить хотелось бы три — Norstream Absolut 842MHH, Norstream Dictator Casting 842XH и Norstream Areator II 602XUL. О каждом расскажу по отдельности.

Norstream Absolut 842MHH

Norstream Absolut 842MHH

Первый и самый востребованный — Norstream Absolut 842MHH. Спиннинг, который стал самым используемым. Тестового диапазона хватало, чтобы полностью перекрыть все виды джиговых приманок, а рабочих характеристик — для уверенной ловли судака и щуки. Не берусь говорить про универсальность "Абсолюта", поскольку этот спиннинг создан для решения конкретной задачи, но мне с ним удалось половить и семгу на Кольском на воблеры, и жереха на пули, и судака на диповые воблеры. В общем, если очень захотеть, можно все, но понемногу.

Norstream Absolut 842MHH

Norstream Absolut 842MHH

За три года существования серии Absolut я переловил всеми моделями, но 842 до 48 г стал наиболее удобным и подходящим под мои условия.

Norstream Dictator Casting 842XH

Вторым по востребованности удилищем  стал Norstream Dictator Casting 842XH. Ловля на большие приманки для меня стала основной в последние годы. В этом сезоне ее было меньше, поскольку больше времени уделял работе с поиском рыбы, а не ее ловле, но всю вторую половину сезона я провел с "Диктатором". Не могу сказать, что спиннинг стал для меня таким же напарником, как Thor, но он уже близок. Спиннинг довольно простой и понятный. То, что нужно для ловли на бигбэйты. Именно модель до 130 г подошла мне в этом году больше всего.

Norstream Dictator Casting 842XH

Отмечу старшую модель "Диктатора" с тестом до 320 граммов. Думаю, в следующем сезоне я уделю ей много внимания.

Norstream Areator II 602XUL

Третий спиннинг — Norstream Areator II 602XUL. Удивительно, что удилище с тестом до 3 г встало в ряд с такими мощными удилищами. Сразу скажу, что удовольствия от вываживания с ним я получил больше всего. Весеннюю сессию соревнований по ловле форели провел именно с ним. Вываживать рыбу весом 1,5 кг таким смычком — одно удовольствие. Мягкое, вязкое и чувствительное, что еще нужно для удовольствия?

Norstream Areator II 602XUL

Norstream Areator II 602XUL

Этот год был насыщенным и интересным, но он закончился. В следующем году нас ждет огромное количество новинок, причем речь идет не только о спиннингах. С нетерпением жду открытия лодочного сезона, чтобы скорее начать снова ловить.

Всех с наступающим Новым Годом. Ни хвоста, ни чешуи!

Поделиться
d
Поиск по сайту