Проклятье первого заброса
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Проклятье первого заброса

#щука #джиг #navigator #спиннинг

Приехав на пруд и быстренько накачав лодку, решаем не мудрить и сразу отправляемся на перспективную ямку. На первом же забросе садится щуренок на полкило, глубоко заглотав четырёхдюймовую резину. На втором забросе, в другую сторону, снова удар, но подсечь не получается.

Начало, как мне показалось, отличное, но не тут-то было. Последующие несколько часов прошли в постоянной смене мест, размера и цвета приманок, и все впустую. Зато погонял новый спиннинг по всему весовому диапазону, поглядев его в работе; даже немного перегрузил его. В голове промелькнула мысль о поимке на первом забросе. Я, конечно, в эту ересь не верю, но факты налицо.

7

Немного поразмыслив, решили вернуться к машине, перекусить и уже с новыми силами опять ринуться в бой. Потратив на это дело, наверное, полчаса, снова выдвигаемся на утреннюю точку. Забросе на десятом происходит резкая поклёвка, и примерно такой же по размеру «шнурок» опять у меня в руках, и снова на ту же резину. Череда новых забросов не приносит ничего. Переместившись на пару десятков метров, ловлю под лодкой окуня граммов на триста.

8

9

А тем временем солнышко уже начинает подходить к горизонту. Осенний день короток, и пора собираться домой. Решаем сделать по несколько забросов и сворачиваться. И вот на последнем забросе чувствую: ТУК! Рыбка поприятнее, средняя часть удилища сразу включается в работу, отрабатывая рывки рыбы. Приятно. Пусть это не осенний трофей, но хоть есть с кем сфотографироваться.

11

Думаете, после этого мы закончили? Ничего подобного! У обоих в голове были мысли о вечернем выходе, но рыба, видимо, об этом не знала. Уже в темноте завершили мы нашу рыбалку. Ну что ж, пускай трофей не был пойман (хотя напарник подержал секунд пять кого-то очень весомого), зато мы отлично провели время, а «бабушку» ещё поймаем.


10

Поделиться
d
Поиск по сайту