Река Волхов: испытания удилища Norstream Alliance Bolo 400
Главная Войти
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Река Волхов: испытания удилища Norstream Alliance Bolo 400

Я раньше почему злая была? Да потому, что у меня удочки не было, а теперь я сразу добреть начну. Может, и фидер себе заведу.

14ckP7uxUx8

Скажу сразу: я редкий гость у нехищной рыбы, раньше просто делала «удочку» из «спиннинга» — и вперёд. Прямо так основательно к ловле на червя не подходила. Но с этого выезда все изменилось. Многие говорили, что ещё рано, но оказалось что в самый раз, погодка стояла нежаркая, дул порывистый ветер, временами до 10 м/с. Но клёву это не помешало.

KWEW9Fj2cw8

Итак, начну свой удивительный рассказ о первом опыте рыбалки с удочкой Norstream Alliance Bolo ALB-400. На одном из форумов я прочитала возмущения «бывалых»: дескать, это удилище слишком тяжёлое для такой длины. Думаю, ребята с таким мнением мало каши ели. Длина 4 м и вес 210 г — это что-то среднее, трудностей с вываживанием и забросом никаких нет. А 7 колец как раз обеспечивают равномерное распределение нагрузки.

v6r5aCePQJA

На катушке у меня был плетеный шнур, поэтому я добавила подлесок из 0,20-й мононити, поставила поплавок 10 г и много-много грузил. Заброс уверенный, червяк в полете всю реку, наверное, разглядел. Не могу сказать, что поклевку чувствовала, но при вываживании каждое движение ощущалось детально.

9SpbQpO1lFw

Что касается наживки, то у меня с собой был опарыш белый, опарыш красный, и червь. Но моя интуиция подсказала мне использовать именно червя, и я не прогадала. В основном ловилась чехонь, но попутно я поймала пару подлещиков и плотву. Рябь из-за ветра была просто невыносима, я даже бинокль использовала периодически, чтобы не пропустить поклевку.

qztmKFscQyA

Клев продолжался с семи утра до часу дня, а далее как отрезало. Часа два было полное затишье, потом раздавались только звоночки у рыболовов поблизости — работали донные снасти.

dlS8RaFBhck

А уже ближе к вечеру в дело снова пошли поплавочные удочки. Ребята в 50 метрах от меня вытащили неплохого леща, примерно на 2 кг, но тоже фидером. Народу было очень много, но клевало только у избранных.

Cj5vrR DEZ8

Поделиться:
Поиск по сайту