Суровый майский фидер и браконьеры
Главная Войти
Блог Norstream - интересные свежие статьи о рыбалке на спиннинг и не только

Суровый майский фидер и браконьеры

Ребята, майские праздники нас побаловали пушистым снежком, колким градом и ночными заморозками. На вторые майские я планировала отправиться на реку с ночевкой в палаточке, но из-за прогноза друзья эту мою идею не поддержали. (Молодцы! Есть в моем окружении здравомыслящие люди.)

Рыболовный поход накрылся. Но желание половить, естественно, никуда не делось.

В этом году я уже успела половить спиннингом и поплавочной удочкой не меньше десятка раз, а вот возможностей посидеть с фидером было меньше. И не передать, как мои глаза жаждали посмотреть на дрожащий квивертип! Мне даже снились поклевки!!!

А еще... Пару недель назад я получила новенький Norstream Alliance Feeder до 90 г. Вы же понимаете, как чесались руки опробовать новое удилище?

мал3

Несмотря на ветер, холод и дождь, мы с подругой решили посидеть в один из выходных с фидерами в паре километров от моего дома. Между мной и тем водоемом дорога не ахти, поэтому Лиза со стороны города добралась на машине, а я со стороны деревни причапала на коне. Чехол с удилищами через плечо, рыболовные сумки через седло — и вперед!

Без имени 4

Кстати, у меня появился компактный столик и кресло, которые тоже влезли в рыбацкую сумку. Очень удобные вещи для тех случаев, когда добираюсь до места пешком, на коне или на велике.

мал

мал2

Лиза приехала на десять минут раньше и успела запечатлеть на фото двух мужчин, которые вытаскивали сеть!

«Вот мерзавцы!» — подумала я и пошла разбираться (слабоумие и отвага!).

Сказала так: «Ребята, это моя любимая домашняя река, прошу вас тут не баловаться сетями. И, между прочим, штрафы за лов сетями во время нерестового запрета удваиваются».

Мужчина с круглыми глазами убеждал меня, что сетей нет, ловят они только донками, и т.д. Ну, короче, я сказала, что еще зайду, проверю! И ведь зашла на обратном пути! Сетей не увидела, а на следующее утро мужики уже уехали…

Такая неприятная встреча настроение нам не испортила, и мы, переместившись чуть дальше по берегу, привязали коней, разложили шелтер и новенькие фидеры.

Без имени 2

Лиза выбрала дальнюю точку, а я поближе, но глубина была  примерно одинаковая, около четырех метров. Кормили желтой лещовой прикормкой с добавлением экстракта червя и опарыша.

Из насадок у нас были: червь, мотыль, опарыш и чесночный пеллет. Опытным путем пришла к тому, что пучок мотыля и один опарыш впридачу — самый рабочий вариант. Сначала поставила поводок длиной около 60 см. Поняла, что у меня хромает подсечка, поэтому укоротила поводок вдвое, и поклевок от этого меньше не стало.

Поклевки были дерзкие, но, к сожалению, в улове в основном присутствовали мелкая густера и небольшая плотвичка. Рыбу снимали с крючка и сразу отпускали обратно, даже садок не раскладывали.

Без имени 1

Был и приятный сюрприз! Лиза поймала очень солидного подлещика. Красавец был в брачном наряде, что объясняет слабую активность этого вида в настоящее время.

Cgvnpa9hIVA

После рыбалки у меня осталось чувство неполного удовлетворения, вот прямо нужно еще половить донной снастью, вдоволь потаскать мордастых лещей!

Кстати, на берегу кроме нас и двух трусливых браконьеров больше никого и не было. Видимо, все погодки испугались…

Поделиться:
Поиск по сайту