Norstream Micromania Series
Статьи о рыбной ловле

Norstream Micromania Series

#щука #микроджиг #micromania

Появления спиннингов Norstream Micromania рыболовы ждут давно. Первые предсерийные образцы были продемонстрированы пару лет назад, после чего начались активные полевые испытания и доведение их до ума. И вот наконец- то новая серия готова появиться на прилавках российских магазинов: к началу сезона открытой воды у каждого рыболова будет возможность познакомиться с этими спиннингами поближе.

Идея, заложенная в Norstream Micromania, проста и понятна: это доступные по цене спиннинги рокфишевого плана. Удилища этого типа пришли к нам из Японии, где с их помощью ловят с берега разнообразную морскую рыбу. У нас подобные спиннинги применяются в первую очередь для микроджига, хотя в последнее время их всё чаще стали использовать и для других приманок – микроколебалок, миниатюрных воблеров и т.п. Интерес к «рокфишам» понятен: подобного сочетания дальнобойности, чувствительности и солидного сдерживающего ресурса у других спиннингов сверхлёгкого класса практически не найдешь. Одно плохо: для среднего российского рыболова цена у японских моделей обычно чересчур высока. Вот Micromania и призван исправить эту ситуацию.

Серия Micromania состоит из шести моделей: двух относительно коротких (6,5 и 7 футов) сверхлёгкого класса и четырёх подлиннее – длиной 7’6” и 7’9”. Все четыре длинных спиннинга относятся к лёгкому классу, но между ними есть существенная разница: две модели больше ориентированы на лёгкий джиг, а две более мощных – на отводной поводок и другие разнесённые оснастки, требующие активной анимации удилищем. Эта серия отлично подойдёт для ловли окуня и другой некрупной рыбы на резину любыми современными методами, от микроджига до дроп- шота. Но, конечно же, можно использовать «Микроманию» и для небольших воблеров или микроколебалок – с ними эти спиннинги тоже отлично справятся.

Изготовлены спиннинги из высокомодульного углепластика и оборудованы качественными кольцами со вставками из карбида кремния (SiC). За визуальную чувствительность отвечает вклеенная монолитная вершинка из стеклопластика, окрашенная в белый цвет с ярко-оранжевым кончиком. С такой вершинкой вы сможете без труда контролировать проводку приманки и регистрировать самые слабые поклёвки, к тому же она позволяет внести разнообразие в анимацию джиговой приманки или воблера. Рукоятка спиннинга разнесённая, пробковая, удобной формы, она хорошо лежит в руке. Длина рукоятки позволяет хорошенько вложиться в заброс, что бывает просто необходимо при ловле рыбы на дальней дистанции.


Полевые испытания показали, что удилища серии Micromania обладают исключительным сочетанием посылистости и сдерживающего ресурса. Для снасти лёгкого класса это очень важно: рыболов получает возможность ловить не только у берега, но и на выбросе, где зачастую и стоит хищник. Мощная средняя часть и комель позволяют особо не церемониться с клюнувшей рыбой, даже если речь идёт о щуке или судаке на 1,5-2 кг. При этом жёсткости вклеенной вершинки оказывается достаточно для надёжной подсечки.

 

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить