Джиговое удилище Norstream Gravity 892MMH: обзор

Джиговое удилище Norstream Gravity 892MMH: обзор

#щука #обзор #Gravity

 Мой сегодняшний рассказ будет о спиннинге Norstream Gravity 892MMH, рассчитанном на груз 10-28 г и попадающем, таким образом, в одну из самых популярных категорий удилищ по мощности. Половил я им достаточно, чтобы получить о нем полное представление. Изначально я задумывал использовать его для береговой ловли, так как длина его немного великовата для небольшой надувной лодки, но так сложилось, что именно лодочные рыбалки преобладали у меня в этом сезоне.

Прежде всего в глаза бросается необычная рукоятка, а точнее катушкодержатель. Необычно в нем то, что на нем нет привычной нам одной гайки сверху или снизу, а их сразу две, сверху: одна фиксирует катушку, и вторая служит контргайкой. Люди, которые жалуются, что у них откручиваются гайки катушкодержателя, теперь могут забыть об этой проблеме. Сама рукоятка достаточно длинная для того, чтобы  было удобно выполнять дальний заброс, а во время вываживания зажать рукоятку под мышкой, выкачивая рыбу.

aBRX4BA SZI

Rz8E9MB2kQo

На вываживании спиннинг включается в работу по мере загрузки, постепенно прогибаясь от вершины до средней части. Комель  достаточно мощный и позволяет форсированно вытаскивать рыбу из коряжника.

На комле удилища красуется надпись Jig Special Concept, указывающая на предназначение удилища. Средне-быстрый строй, чувствительная вершина, позволяющая контролировать падение приманки от нижней границы весового диапазона, и отличные бросковые качества только подтверждают написанное: спиннинг сделан для джига.

EHZxY7KiEX4

xZIWWsDtSAY

Итак, 10-28 г. Как уже многие знают, тест джиговых удилищ Norstream указан по весу груза. Это касается в большей степени верхней границы. Спиннинг уверенно работает с унцовым грузиком и небольшой приманкой длиной около 3 дюймов. Как на забросе, так и на активной анимации провалов нет, но граница возможного уже чувствуется. Самое же легкое, что я ставил, это 8 граммов. В местах без течения и с относительно твердым дном падение видно отчетливо. А с 10 граммами оно видно практически везде, за исключением самого мягкого дна. В хороших условиях 10 граммов уже можно почувствовать рукой. Самая же уверенная работа выходит от 14 до 24 граммов, тут вопросов не возникает вообще.

aFiH395mUPY

Как я уже писал, спиннинг имеет средне-быстрый строй и живой, упругий бланк. Благодаря этому, выполнять заброс очень легко – не нужно вкладываться в заброс, "выпрыгивая из штанов", спиннинг все сделает сам. Бросковые качества находятся на очень высоком уровне.

Кроме того, мне понравилось применять этот спиннинг в ловле с разнесенными оснастками (каролина, отводной поводок и т.д.). Тут кто-то может поспорить, так как есть разные мнения относительно того, каким должен быть спиннинг для разнесенных оснасток. Лично я выбираю более строгие спиннинги, ими удобнее выполнять анимацию вершинкой, держа приманку практически на месте.

o2105nBr3lk

В итоге, мы имеем хорошее джиговое удилище, с «живым» бланком, информативной вершинкой, которая позволяет и видеть падение приманки, и чувствовать его, с мощным комлем, позволяющим выдергивать рыбу из коряжника и с хорошими показателями по дальности заброса. Это достойное удилище за доступные деньги.

Поделиться
d