Блог Александра Жукова

Битва Производителей 2017. Отчёт команды Jackall Timon

#форель #соревнования #jackall #tearo #timon

 

Привет всем рыболовам!

Наконец мне удалось принять участие в «Битве Производителей» в новом и довольно интересном для себя формате. За возможность представлять на турнире фирму Jackall Timon выражаю огромную благодарность компании «Мир Рыболова» и лично Александру Жукову.

Турнир проходил на первом гектарном пруду РК «Фишка-Петряиха», одном из моих любимых водоемов. Выступал со своими сокомандниками - Геннадием Заикой и Вадимом Тихомировым.

Битва Производителей 2017

С самыми знаменитыми приманками Jackall, кренками Chubby, я знаком очень давно и довольно успешно применяю их на различных соревнованиях по ловле форели, а также при ловле голавля на диких речках. По составу участников турнира и представляемых ими брендов было понятно, что на одних «чаббиках» далеко не уйти, поэтому было принято решение оперативно освоить на паре тренировок также другие приманки, включая блесны Timon Tearo, Quattro Spoon, воблеры Timon Noracra, Panicra, Tricoroll. В результате тестов мне сразу стало понятно, что вышеуказанные приманки ловят, и ловят довольно хорошо.

Первый тур. Ловля в «желтой» зоне.

По жребию попал в самый первый сектор (дальняя часть ближнего к администрации берега), недалеко от угла водоема. Начал ловлю с блесен Timon Tearo 2,1 г в верхних слоях. Контакты с рыбой появились практически сразу. Довольно быстро поймал 2 форели. Далее начались нерезультативные подбои. Сменил приманку на Chubby 38SR – поклевок много, но реализация довольно слабая. Все же решаю развивать тему с блеснами, а именно - меняю горизонт ловли. Также меняю проводку по совету Александра Жукова, который вместе с Павлом Афанасьевым как раз судил в районе секторов ближнего берега. Заглубляюсь на метр, добавляю сбои в игре блесны – чувствую, что нашел… Ловлю несколько рыб. Затем пробую ускорения/замедления в проводке - форель очень хорошо отзывается. Количество поимок уже не считаю, но чувствую, что их больше чем у соперников в зоне. По итогам первого тура с 12 поимками занимаю первое место в зоне.

Битва производителей 2017

Второй тур. Ловля в «синей» зоне.

Ловлю начинаю также на блесны Timon Tearo 2,1 г. Быстро ловлю одну рыбу сверху, смещаюсь ближе к сливу воды, где, как мне показалось, концентрация форели выше чем в центральной части водоема. Клев несколько стих, поэтому решаю подключать «секретное оружие» - воблеры. Рыба, как мне показалось, находилась во всех горизонтах, поэтому я использовал модели с заглублением SR, а также MR на очень медленной проводке. Поймал и на Chubby, и на Panicra. Поклевок все еще было достаточно. Слил три рыбы практически у подсака, было обидно, так как по итогам второго тура я занял второе место в зоне с 6-ю поимками после Димы Савина, который поймал 7 рыб.

Битва производителей 2017

Третий тур. Ловля в «красной» зоне.

Перед третьим туром организаторы провели дополнительное зарыбление как раз в зоне, где я играю. Сразу стоит оговориться, что несколько расстроился, так как делал ставку на воблеры, а зарыбление, на мой взгляд, внесло некий дисбаланс в ловлю. Тур считаю полностью проваленным: слил 2 рыбы в первые пять минут, не мог реализовать поклевки, но тем не менее поймал 2 форельки. После того, как начался снег, я вообще «выпал из темы» и уже не мог ничего понять - количество поклевок резко сократилось. Так и закончил 3-й тур с двумя поимками и 15-м местом в зоне – это провал. Соперники довольно неплохо полавливали рыбу ближе к центру водоема, - «на ус намотал», опыт приобрел.

Битва производителей 2017

Гена и Вадим после неудачного выступления в первом туре подтянулись и довольно хорошо закрылись во втором и третьем, но, к сожалению, для призового места нам этого было недостаточно. В итоге наша команда заняла 6-е место в турнире.

Выводы сделаны, но главный из них - это то, что приманки Jackall Timon показали себя с положительной стороны и я однозначно буду их осваивать дальше. Надеюсь на реванш на следующей «Битве Производителей».

Битва производителей 2017

Поздравляю победителей и призеров, команды «Antem», «Ivyline», «Forest»! Ребята, вы красавцы!

Благодарю Организаторов, Судей и Администрацию РК «Фишка» за замечательный турнир!

С уважением, Бурцев Андрей, Fortuna Fishka Team

Поделиться
d
Добавить комментарий