Известно, что строй, длина и тест — основные критерии выбора спиннинга для твичинга. Эти характеристики выражаются определенными значениями, указанными в ТТХ. Но если выбирать удилище для ловли на воблер рывковой проводкой и ориентироваться только на эти показатели, то можно допустить ошибку.
Причина заключается в разной жёсткости удилищ. Этот параметр зависит от свойств материалов, индивидуален для каждой модели и не имеет конкретного обозначения. Недаром самый популярный вопрос на воблерных форумах — справится удилище с упористой приманкой или нет.
Но из правил бывают исключения. И твичинговые спиннинги Norstream — как раз такое исключение!
Чтобы пользователям было проще сделать правильный выбор, норстримовцы решили пойти своим путём и выразили «твичинговые» возможности бланка (строй + жёсткость) в цифрах.
Тест всех удилищ Norstream с пометкой TWITCH SPECIAL обозначен применительно к воблерам, которые имеют средние показатели «упористости» на рывках. MagSquad, Rerange, Orbit, Realize, Rudra, Varuna... В этот список можно включить 90% всех наиболее востребованных минноу.
Следует отметить, что заявленный тестовый диапазон охватывает приманки, с которыми удилище работает уверенно. Но при развитых навыках рыболова приемлемая работа спиннинга сохраняется и за границами диапазона. Ведь фактический предел массы забрасываемого груза превышает «воблерный показатель» на 20–30%.
Например, Norstream Skald 732 MH (10–28 г) «по низам» может работать с воблерами Squad Minnow 80, Rigge 90, а «по верхам» заводит Mag Squad 160 весом 34 грамма.
Norstream Aggressor 682 MMH (7–23 г) позволит использовать модели от 70-миллиметровых до ZBL System Minnow 15F.
Все воблеры длиной 110–130 мм с этими удилищами полностью раскроют свой потенциал в любых условиях, на течении и без него.
Скажу в заключение, что марка Norstream заслуженно является лидером российского рынка спиннингов для твичинга, и в ее ассортименте каждый рыболов сможет подобрать достойный инструмент под свой бюджет.