Тренировка
Главная Войти
Блог Владимира Савельева

Тренировка

Тренировка напрашивалась давно, тем более что очень много новых воблеров появилось в моём арсенале и их хотелось познакомить с новым удилищем Norstream Troutist-X 682UL (0,8–6 г). В общем, в путь!

1

2

С собой я взял всего два спиннинга, так как не видел необходимости тратить время на возню со снастями. Старый Troutist 662SUL (0,5–4 г) отвечал за ловлю на «железо», а Troutist-X — на «пластмассу», на которую в результате и были все поимки. Признаться честно, поначалу рыба не клевала совсем. Это заметили и другие спортсмены, которые были на водоёме. Какие-то невнятные прищипы яркой блесны Norstream Morgan 1,7 г — и всё. Уверенной атаки не было ни одной даже при ловле в придонном слое, но потом я добрался до одного из воблеров. И, как оказалось, попал в настроение пятнистой.

3

4

5

После быстрого заглубления воблера Jackall/Timon De-Pup до рабочей глубины выполнялась очень медленная, вплоть до остановок, проводка, и вот — дерзкое «ба-бам!» и приятное пение тормоза. Воблер весом в 1,9 грамма отлично гармонирует со спиннингом, причем удилще не только позволяет забрасывать De-Pup даже против ветра, но и передаёт его малейшие шевеления, что особенно важно при таком настроении форели. Я стал активно перемещаться, облавливая этим воблером зоны прошлого турнира, чтобы запомнить примерные места поклёвок в каждой из них, так как с приманкой я и правда угадал.

6

7

Поклёвки следовали одна за другой. Как же я люблю такие моменты! Буквально недавно битый час смотрел на воду, не понимая, отчего кидаю «словно в ванну», и как все изменилось с тех пор! Наловившись вдоволь и полностью обойдя весь водоём, я таким результатом даже частично вернул себе уверенность в собственных силах. Что удалось понять? Спиннинг Norstream Troutist-X 682UL прекрасно работает с самыми разными воблерами от 1,5 до 4 г, отлично справляясь как с активной проводкой у дна, так и с пассивной в верхних слоях горизонта. А Jackall/Timon De-Pup обязательно покажет себя в следующем турнире. По крайней мере, теперь я точно в этом уверен.

8

9

Поделиться:
Поиск по сайту