Кажись, затягивает…
Блог Юрия Пошаталова

Кажись, затягивает…

#джиг #судак #jackall #лодка #I shad tail

На выходных еще раз посетил Матырское водохранилище.

SAM 2023

В первую очередь хотелось таки найти точки  с крупным окунем, однако несмотря на все потуги, клевал лишь небольшой матросик. Часто и в количестве. Практически на каждой точке и почти на все.

SAM 2012

Долго не упирался – дюжина полосатых и вновь на поиски удачи. И так до обеда… Было, правда, несколько хороших сходов, предположительно судака, но их, как говорится, к делу не пристегнешь)

В обед солнце уже палило так невыносимо сильно, что я уже грешным делом засобирался домой. Но перед этим решил проверить еще одну точку, которую считал самой перспективной. Изначально, плыть на нее я не планировал, чтобы лишний раз не тревожить рыбу, да и что называется «не палить», однако рыбацкая душа требовала сатисфакции. Но доплыть до нее, к слову, так и не удалось…

3

Когда до «секретной» коряжки оставалось метров 300, я увидел в нижнем луче эхолота еще одну достаточно объемную корчу. Конечно же стоило ее обловить, тем более, что эхолоту отчетливо у далось прорисовать несколько продолговатых силуэтов рыб. Судаки, подумал я. Писец, подумали судаки (Ш-шутка).

2

Первая постановка оказалась неудачной, прочесав веерно достаточно широкий угол, коряга так и не была обнаружена. Еще раз проплываю мимо интересного места, бросаю якорь, закидываю приманку и сразу же попадаю в самые что ни на есть ломовые корчи. За проводку отчетливо чувствую, как приманка поочередно проходит две достаточно высоко торчащие ветки. Здесь без офсетов не  обойтись. Благо, коих у меня благодаря фирме Koi (уж извините за каламбур) теперь хватает. У  размеров от 1/0 и выше перед жалом идет небольшой изгиб/ступенька вниз, за счет чего острие смотрит прямо на ступеньку и отлично прячется в специально отведенные канавки в приманках.

1

 На первой же проводке после сваливания с первой ветки, кажется, что приманку кто-то подбил. Осматриваю следов клыков нет ни на резине, ни на свинце. На втором забросе ситуация повторяется. Решаю сменить приманку. Вместо 4-х дюймового прайма, ставлю i Shad Tail 3.8 от Jackall. Его форма изящнее, а тело уже и возможно с легкой 10-ти граммовой чебурашкой это будет как раз «то, что доктор прописал». Забрасываю, потихоньку перетягиваю через дальнюю ветку, приманка падает, даю паузу подольше – удар! Подсекаю, но рыба успевает выплюнуть приманку.

1 30

Повторяю заброс в точности. Приманка переваливается и падает, пауза… удар! На этот раз фортуна оказалась на моей стороне, и перед объективом красуется небольшой клыкастый, который позднее отправляется подрастать.

SAM 2018

Еще заброс, удар, успеваю чуть качнуть явно хорошего судака, как следует срез об ракушку… чуть дрожащими руками перевязываюсь, опять ставлю i Shad Tail и после нескольких холостых забросов, опять же на долгой (около 6 секунд) паузе получаю поклевку, успешно подсекаю и достаю вот такого клыкастого красавца, который заел резину по самые небалуйся.

SAM 2028
SAM 2032

На этой мажорной ноте я и решил завершить эту рыбалку.  Поклевки сошли на нет, да и что уж говорить удовлетворение от рыбалки было получено в полной мере. Как прозорливо отметил один очень хороший человек: «если тебе понравятся «лодки», то береговые рыбалки побледнеют и перестанут быть интересны для тебя на год или на два точно». Кажется, он был прав…

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту