Готовьте сковородку
Блог Юрия Пошаталова

Готовьте сковородку

#окунь #судак #jackall #ishadtail #Wobbring

«Готовьте сковородку» - приблизительно такой посыл близким предварял эту рыбалку. Но, как оказалось, лучше не загадывать. Даже если у тебя в рукаве такой мощный козырь, как многоопытный наставник в лодке.

1

Эту рыбалку мы запланировали еще в середине недели. Мне очень хотелось повторить выплыв с Андреем и поднабраться еще немного практического опыта. И даже несмотря на то, что погода в субботу оказалась идеальной для ловли голавля, а для судака скорее посредственной, выбор был сделан в пользу последнего. В то, что я останусь с уловом, я верил не на 99, а ровно на 100%. Все-таки еду с профи. Наверное поэтому рыболовная фортуна и решила нас в этот раз, по сути, прокатить – чтоб неповадно было.

2

Вышли на воду вместе с рассветом. По пути посетили проходное место и отправились на ямы. Тут, по последней информации несколько дней назад неплохо отловились ребята по судачку. После ловли на глубинах 4-6, облов глубин 10-12 логично потребовал других весов. Меньше 20 уже не ставил, а чаще это были 26, 28 грамм + приманка. Ямка за ямкой, постановка за постановкой, в эхолоте рисовались красивые богатые на микрорельеф бровки. Но клевал с них упорно лишь окунь. Ровный ладошечный окунь, который не стеснялся ни тяжелого веса чебурашки, ни почти 4-х дюймового размера Jackall iShadTail.

3

По пути встречающиеся немногочисленные экипажи, лишь уныло разводили руками -  рыбы нет, но вы держитесь. Андрей, к тому времени, уже четко сформулировал подтвердившуюся в конце дня мысль – рыбы сегодня не будет, так что если не готов к трудовому чупа-чупсу поплыли к берегу. Но я сдаваться и не думал. Одного, другого за весь день уговорить должны точно…

4

После 4-х, в общем-то, безрезультатных часов, мы поменяли тактику и прошли несколько относительно мелководных точек с глубинами 4-6 метров. На одной из них у меня была поклевка на Wobbring на 14-ти граммах, но судак отвалился через пару секунд будучи не просеченным…

Подплывая к следующей точке, мы обнаружили на свале большую стаю белой рыбы, и безуспешно соблазняли некоторое время ее «загонщиков». А были ли они там – так и осталось неизвестным.


5

Зато чуть левее, если бросать на трубу была обнаружена стая окуня, которая от нечего делать и была атакована.

6

Заброс за забросом насаженный на тонкий двойник №6 от Koi виброхвост приносил тараночных окуней.

7

Андрей ловил на кислотную лярву, а когда она была измочалена, тоже опробовал в деле 3-х дюймовый wobbring.

8

Наловив полосатого на таранку и подбодрившись поклевками мы продолжили поиски судакера. Так как время было уже послеобеденное и иногда по чуть раздувало ветер, можно было рассчитывать на активизацию рыбы. Однако ямы вновь промолчали. Единственным трофеем стал чей-то монтаж на куске сети.


9

До часа волка все же дотерпели. Стаю решили ждать на поливе с 4 на 6 м. Ну и, если можно так сказать, дождались. Правда не волков, скорее волчат, но надежда на поимку отцов, а не детей не умирала до последнего.

10

11

С 6 до 7 вечера было поймано в общей сложности пяток небольших судачков и примерно столько же еще поклевок. У меня все поимки были на Jackall iShadTail в размере 3,8 цвета машинного масла с блестками.

12

Вот вроде бы по всем пунктам, после такой трудовой рыбалки должна оставаться одна неудовлетворенность. Однако ее нет и в помине! Эта рыбалка, привнесла ровно столько же ценного опыта, сколько прошлая с Андреем, где исправно ловилась зачетная  рыба. Единственное расстраивает то, что проведя весь день на воде в субботу, в воскресенье ты уже не годен на подвиги, и минимум полдня отлеживаешься – приводишь себя в чувство. Раньше, за собой такого не замечал и это наводит на грустные мысли.

13

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Поделиться
d

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить