Блог Юрия Пошаталова

День под знаком Wobbring-a

#щука #джиг #Wobbring

На редкость погожий  денек выдался накануне. Такой на природе провести – святое дело. Вот я и выкроил пару-тройку часиков, чтобы прогуляться по любимой речке. На клев особо не рассчитывал, а, как оказалось, зря – у щуки в этот день оказался просто отменный аппетит.

9

А чтобы было поинтереснее выбрал для ловли другой берег – тут я еще не ходил. В самом начале пути присмотрел привлекательный усынок и начал неспешно обрабатывать его тини магаллоном.

2

Ну и на забросе десятом – классика. Поклевка, и через секунду щука безболезненно выплевывает уловистого, но неудачливого составника. Интересно, сколько мне еще надо таких случаев, чтобы я поставил на него тройники покрупнее?

Ну да ладно, в надежде на повторную поклевку даю месту отдохнуть, а сам в это время немножко фотаю снасти для одной из будущих статей. За этим делом меня и застает еще один любитель полазить по кучерям. Но у него подход более обстоятельный – поверх теплого костюма салмон он по грудь в химзащите. Кто его знает, наверно, худеет) Обменявшись парой фраз и узнав, что дела у него не очень, я сворачиваю фотосессию, парочкой забросов проверяю ранее клюнувшую щуку (безуспешно) и отправляюсь в след за конкурентом. Река-то небольшая - как говорится, кто первый прошел, того и тапки)

3

И несмотря на то, что я отстал от соратника по увлечению, первые «тапки» были моими) Стою покидываю джиг, тут телефон звонит. Жена, за советом - что подарить коллеге рыбаку на 23 тыщи. И пока я пытался убедить, что лучший подарок для рыбака - это деньги или на крайняк сертификат в рыболовный, вершинка спиннинга озорно дернулась и через секунду на пожухшей траве затрепыхался небольшой щуренок. Бережно снимаю с крючка, и отправляю подрастать. Поклевку принес 3-й дюймовый Jackall Wobbring в цвете машинного масла

4

Обхожу рыбачка и  становлюсь чуть правее. Заброс, второй, третий – очередная поклевка и еще щучка забилась в желании освободиться. Вновь Wobbring.

7

А бодро поклевывает то!  С подхода за полчаса неторопливой ловли. Эх, покрупнее бы… Как говорится: а у вас есть такие же только с перламутровыми…. Ээ… только от килограмма – Нет? Чтож будем искать)

Следующая точка. Первый заброс под противоположный берег и где-то на середине проводки остервенелая поклевка, но мимо… Да чтож такое! Эта, точно была покрупнее. Делаю еще один заброс и в этом же месте щука подбивает вверх приманку. Нечастая, скажу я вам, в моей практике поклевка. Лайтовый спиннинг приятно отыгрывает, ослабленный фрикцион чуть поскуливает, в общем – кайф)

1

Кто вы думаете соблазнил третью зубастую. Да, именно он - Wobbring. По сути, весь результ этого дня сделал он. Да и в ретроспективе не подводит он ни при ловле окуня, ни при ловле судака, несмотря на малый свой размер. Во время освобождения третьей щуки, мимо как раз проходил «конкурент», лицо было у него, как показалось озадаченное - так как на фоне моих поимок дела у него не ладились и в активе не было ни хвоста. 

Отпустив зубастую обратно, я решаю сворачиваться. Как говорится, очередная доза введена в кровь –  дня два прожить можно) По пути к машине останавливаюсь на еще одной точке и за десять минут поочередно вылавливаю на героя дня еще двух щучек. Уверен, что если бы задержаться в этот день до зари, можно было бы увидеть еще не мало поклевок, но, как говорится, надо и честь знать.

10

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Поделиться
d
Добавить комментарий