Дайджест новостей Norstream

Shimano 12 Ultegra

Официальное представление в Японии безынерционных катушек «Shimano 12 Ultegra» относится к традиционным «летним премьерам»: производитель выдерживает тактическую паузу после зимне-весенних выставок-шоу. В ближайшее время должны появиться в продаже следующие размеры новых «ультегр»:
1000,
1000S,
C2000S,
C2000HGS,
2500,
2500S,
C3000HG,
C3000SDH,
4000HG.



К сильным сторонам «12 Ultegra» относится, несомненно, система X-SHIP, предполагающая, в числе прочих решений, установку шарикоподшипника в заднюю опору шестерни главной передачи, и обеспечивающая стабильную работу катушки под нагрузкой, а также увеличивающая ресурс ГП.

Кроме того, мы видим здесь новый, легкий и особо компактный малоинерционный ротор «Magnumlite» из углепластика CI4+. Этот ротор — одна из новинок нынешнего сезона.

Согласно информации на официальном сайте производителя, новые «ультегры» имеют ручку, ввинчивающуюся в вал колеса ГП, изготовленного из цинкового сплава методом литья под давлением, а также прочный пластмассовый корпус. Внешне катушки выглядят симпатично; новая черно-серебристая цветовая схема «Shimano» нашла свое применение и в этом случае.

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий