Спортивные новости Norstream

Вот и ушел в историю седьмой чемпионат мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки, состоявшийся в маленькой горной стране Андорра.

22 августа 2015 года в рыбхозе «Гжелка» (Раменский район Московской области) пройдёт дружеский турнир по ловле рыбы спиннингом, организованный компанией «Мир рыболова» (ТМ Norstream, Jackall, River Old) совместно с рыболовным клубом «Гжелка».

Пожалуй, лишь две недели назад вся команда Норстрим – творцы этого великолепного всероссийского спиннингового праздника - смогли выдохнуть, наконец, всю накопившуюся усталость и полностью отойти от перипетий организации и проведения столь масштабного мероприятия. Пока есть предварительные намерения провести подобный турнир и в следующем году. Возможно, претерпят изменения сроки проведения. Отчет о турнире >>>

26 июля на Водоотводном канале в Москве состоится очень необычный турнир - первый стритфишинговый фестиваль Street Goby Fest 2015, в ходе которого к зачёту будет приниматься только бычок! Организаторы приглашают всех любителей микро- и наноджига попробовать свои силы в ловле этой типично стритфишерской рыбы и побороться за ценные призы!

22 августа в рыбхозе «Гжелка» прошел товарищеский турнир, организованный компанией «Мир рыболова» (ТМ Norstream, Jackall, River Old) совместно с рыболовным клубом «Гжелка». Идея его проведения возникла случайно — после нескольких очень удачных совместных рыбалок на водоеме как-то сама собой появилась мысль о том, что неплохо устроить здесь соревнования. Водоемов с крупной щукой, да еще и в шаговой доступности для жителей столицы, не так много, и были все шансы на то, что получится порадовать участников хорошим клевом.

20–21 июня 2015 года на реке Ветлуга неподалёку от деревни Михаленино прошёл семейный фестиваль «Ветлужские рассветы», организованный редакцией журнала «Нижегородский рыболов» и газеты «Рыбалка круглый год». Старейший нижегородский турнир, который проводился уже в тринадцатый раз, собрал рыболовов не только из Нижегородской области, но и из соседних регионов.

19 марта 2016 года на Москве-реке в районе Марьина пройдёт дружеский фестиваль, организованный компанией «Мир рыболова» (ТМ Norstream) при поддержке рыболовного клуба «Русфишинг».

Турнир Russian Fishing Trout Trophy по ловле форели спиннингом проводится на протяжении многих лет рестораном «Русская рыбалка» и Федерацией рыболовного спорта на берегах Южного пруда Крестовского острова (Санкт-Петербург). Спортсмены приезжают на него из разных городов и даже из-за рубежа. Соревнования организованы по довольно редкому принципу «поймал — забери трофей», проходят в один день и состоят из трех девяностоминутных туров. К ним допускаются тридцать команд: десять лучших команд с предыдущего турнира и двадцать команд по результатам отборочных.

12 декабря 2015 года на Москве-реке в районе Марьино состоится дружеский микроджиговый фестиваль Micromania Fest, организованный компанией «Мир рыболова» (ТМ Norstream). Во время фестиваля будут проходить товарищеские соревнования, а также тест-драйв спиннингов Norstream из серий Provokator и Micromania. Соревнования будут проводиться в строгом соответствии с принципом «поймал-отпустил», ловля разрешена джиговыми приманками с грузом до 7 граммов, а также дропшотом, «техасом» и «каролиной» с аналогичными требованиями к массе груза.

В конце мая на реке Сосна в Липецкой области прошли турниры «Лиги профессионалов ловли голавля спиннингом» — Финал по версии Лиги и фестиваль «Большой голавль». Компания «Мир рыболова» и торговая марка Norstream, являющиеся одними из спонсоров Лиги, предоставили призы победителям этих соревнований.