Дайджест новостей Norstream

Дайджест новостей Norstream

#новинка #катушка

В прошлом году Shimano, представляя новое поколение флагманских морских безынерционных катушек Stella SW, выпустила модификации только одного фактического размера, отличающиеся друг от друга лишь шпулями, роторами и передачами. К сезону 2020 года были представлены, с одной стороны, гигантские катушки, а с другой — «маленькие» SW, интересные и для «обычных» пресноводных спиннингистов.

#новинка #Daiwa #катушка

Globeride последовательно переводит безынерционные катушки Daiwa на корпус типа «монокок», отличающийся от обычного тем, что крышка не привинчивается к нему, а ввинчивается в него. Как и в случае с системой защиты MagSealed, для премьеры «монокока» была избрана серия Daiwa Certate.

#новинка #катушка

Специальные и так называемые гарнитурные безынерционные катушки, являющиеся частью «программы» для ловли того или иного вида рыбы (или ловли определенным способом), обычно появляются у ведущих японских производителей после выхода универсальной серии, служащей для них основой, и нередко случается так, что какая-нибудь гарнитурная модель анонсируется незадолго до появления нового поколения этой самой основной серии.

#Pure Fishing

Американская Pure Fishing, одна из крупнейших компаний на рынке рыболовных снастей и принадлежностей, перешедшая ровно год назад от Newell к Sycamore Partners, приобрела в начале декабря знаменитые американские марки рыболовных снастей Van Staal и Fin-Nor у другого американского конгломерата, Zebco Brands, принадлежащего W.C. Bradley.

#новинка #Daiwa #катушка

Представленное в январе 2020 года новое поколение морских безынерционных катушек Daiwa Saltiga привлекло внимение не только тех рыболовов, которые сами ловят такими здоровенными штуковинами, но и некоторых других, использующих более легкие снасти, но интересующихся тем, куда движется «Дайва».

#новинка #Daiwa #катушка

Спиннинговые безынерционные катушки, которые можно воспринимать уже более или менее всерьез, начинаются у «Дайвы» с серии Ninja («Ниндзя»). Серия эта только что была обновлена: на смену довольно удачным и весьма популярным моделям Daiwa Ninja A пришли Daiwa Ninja LT, соответствующие новой «концепции» Light & Tough.

#новинка #Daiwa #катушка

Одна из новинок этого сезона, уже представленная на выставках во французском Клермон-Ферране и японской Иокогаме, — серия безынерционных спиннинговых катушек Daiwa 20 Luvias LT, пришедшая на смену 15 Luvias. Как и ожидалось согласно просочившейся в прошлом году информации, новые Luvias получили корпус типа монокок, в котором крышка (называемая в данном случае Engine Plate) не привинчивается к корпусу, а ввинчивается в него.

#новинка #Daiwa

Среди новинок январской выставки Carrefour National Pêche et Loisirs 2019 во французском городе Клермон-Ферран — форелевые безынерционные катушки среднего класса Daiwa Silver Creek LT. Новые «силвер-крики» являются близкими родственниками таких пластмассовых катушек, как Daiwa Ballistic LT и Daiwa Prorex LT, отличающихся особо малой массой (корпус выполнен из материала «зайон», ротор — из DS5)

#новинка #катушка #Shimano

Shimano наконец-то анонсировала долгожданное новое поколение безынерционных спиннинговых катушек Twin Power, которые традиционно считаются прямым конкурентом Daiwa Certate. Внешне и конструктивно Shimano 20 Twin Power относятся к тому же поколению катушек, что и серии 18 Stella, 19 Vanquish и 19 Stradic.

#новинка #Shimano

Stella SW — флагманская серия силовых морских безынерционных катушек Shimano. «Морские стеллы» нового поколения отличаются от своих предшественниц не столько внешним видом (который, в целом, не так уж сильно изменился), сколько различными «системами», то есть усовершенствованиями в механизмах.