Дайджест новостей Norstream

#новинка #катушка

Тайваньская «Окума» (Okuma Fishing Tackle Co., Ltd.) входит в Большую тройку производителей рыболовных катушек, уступая по объему продаж лишь японским Shimano и Globeride. То, что она вполне может делать катушки высокого класса, факт неоспоримый и подтверждаемый дорогими флагманскими сериями морских катушек, и не только мультипликаторных. Серия морских безынерционных катушек Okuma Makaira наглядно демонстрирует, что «Окума», хотя где-то и копирует японцев, может успешно с ними конкурировать.

#новинка #Shimano #Stella

Новое поколение флагманских безынерционных катушек Shimano, только что с помпой представленное и поступающее в продажу весной этого года, отличается более убедительным дизайном, измененной главной передачей и модернизированной защитой механизмов (система X-Protect).

#новинка #Daiwa #катушка

Безынерционные катушки Daiwa Tatula LT, представленные вместе с родственной, более дорогой серией Ballistic LT в прошлом году в США и встреченные там с энтузиазмом, добрались теперь и до Японии, правда, в ограниченном ассортименте и в качестве специальных бассовых моделей. Надо полагать, Daiwa стремится использовать накопленный в ходе бассовых соревнований потенциал марки Tatula, подобно тому как Shimano использовала потенциал марки Stradic, ранее использовавшейся главным образом на американском рынке.

#новинка #Daiwa #Exist

Главной отличительной чертой новых Exist является корпус типа MONOCOQUE. Фактически, речь идет о корпусе с ввинчивающейся, а не привинчивающейся крышкой, уже опробованном на крупных размерах Daiwa Certate последнего поколения. Такая конструкция позволяет значительно уменьшить размеры корпуса при данном калибре колеса ГП.

#новинка #катушка #Shimano

В мае в Японии ожидается начало продаж безынерционных катушек Shimano 18 Stradic SW. Это специальная «морская» серия, родственная «обычным страдикам» образца 2015 года.

#новинка #Daiwa #катушка

Новинка января 2018 года на японском рынке — очередное поколение безынерционных катушек Daiwa Freams. В былые времена модели Freams представляли собой совсем немного упрощенные Caldia. Так было до 2011 года.

#новинка #катушка #Shimano

Выпущена еще одна «гарнитурная» серия безынерционных спиннинговых катушек Shimano на базе ’16 Stradic CI4+, предназначенная для ловли японского морского судака (鱸, судзуки, Japanese sea bass, Lateolabrax japonicus).

#выставка #Shimano #Stella

Дни идут за днями, и все ближе подходит пора зимних рыболовных выставок. По традиции, больше всего внимания привлекают к себе японские шоу в Иокогаме и Осаке. Japan Fishing Show будет проходить с 19 по 21 января 2018 года в иокогамском выставочном центре Pacifico.

#новинка #Daiwa #катушка

После семилетнего пребывания в одном корпусе дайвовские безынерционные катушки среднего класса Caldia перевоплотились в соответствии с «концепцией LT».

#новинка #Daiwa

На североамериканском рынке «Дайва» развернула широкомасштабную рекламную кампанию новых катушек LT (Light and Tough — «Легкие и прочные»), среди которых представлены новые «экселеры» и родственные им модели.