Дайджест новостей Norstream

Дайджест новостей Norstream

#новинка #катушка #Shimano

В рамках летних премьер 2020 года Shimano представила обновленную экспортную серию морских безынерционных катушек Saragosa SW, относящихся к среднему классу и особенно популярных в Америке и Австралии. В соответствии с системой обозначений Shimano, новое поколение «Сарагос» получило индекс А.

#новинка #Daiwa #катушка

Кто-то не почувствует себя счастливым, пока не ощутит в руках тяжелый металлический корпус катушки, навевающий представления о несокрушимой прочности и колоссальной мощи. Для таких рыболовов товарищи из Globeride выпустили специальные «металлические LT» среднего класса в виде серий 19 Lexa и Lexa E LT (экспортный вариант).

#новинка #Daiwa #катушка

Как и ожидалось, Globeride последовательно распространяет свой принцип корпуса Monocoque на более доступные по цене серии безынерционных спиннинговых катушек Daiwa. Среди новинок этого лета — серия прочных морских катушек Daiwa BG MQ.

#новинка #Daiwa #катушка

К сезону 2020 года Globeride, Inc. представила среди прочих новинок низкопрофильную мультипликаторную катушку высшего класса для ловли басса Daiwa 20 Steez Air TW. Эта модель сконструирована специально для работы с особо легкими приманками.

#новинка #катушка #Shimano

Очередной цикл обновлений основных спиннинговых безынерционных катушек Shimano завершен. После 18 Stella, 19 Vanquish, 19 Stradic и 20 Twin Power представлено новое поколение универсальных углепластиковых (CI4+) катушек, которые теперь называются не Stradic CI4+, как раньше, а Vanford. Итак, Shimano 20 Vanford.

#новинка #катушка #Shimano

Знаменитая мультипликаторная катушка высокого класса Shimano Metanium была обновлена к сезону 2020 года. В Японии начало поставок «правых» моделей было объявлено в марте, «левых» — намечено на май.

#Daiwa #катушка

Сегодня трудно себе представить, какой популярностью в 60-х и 70-х годах XX века пользовались закрытые безынерционные катушки (spincasting reels, closed face reels, Automatikrollen…). Наибольшее признание этот тип катушек получил в США (где тогда выпускались легендарные закрытые Zebco) и в Скандинавии, где шведская ABU предлагала широкий ассортимент моделей Abumatic. Легко заметить, что оба эти региона являлись (и продолжают являться) бастионами спиннинговой рыбалки.

#новинка #Daiwa #катушка

Катушка тысячного размера слишком велика для вас? Извольте. С ноября 2019 года на японском рынке представлена маленькая и забавная, но вполне функциональная и в ряде случаев очень удобная безынерционная катушечка: Daiwa 19 MR 750.

#новинка #Daiwa #катушка

Сразу три миниатюрные катушки 750-го размера предлагает «Дайва» на американском рынке: QZ750, QG750 и QR750. Принципиальных отличий между ними нет; фактически, это одна и та же катушка в недорогом, среднем и дорогом исполнении.

#новинка #катушка

В прошлом году Shimano, представляя новое поколение флагманских морских безынерционных катушек Stella SW, выпустила модификации только одного фактического размера, отличающиеся друг от друга лишь шпулями, роторами и передачами. К сезону 2020 года были представлены, с одной стороны, гигантские катушки, а с другой — «маленькие» SW, интересные и для «обычных» пресноводных спиннингистов.