Дайджест о рыбалке Norstream

Дайджест новостей Norstream

#новинка #Daiwa #катушка 1

В 2020 году японская Globeride, Inc. обновила целый ряд серий безынерционных спиннинговых катушек Daiwa, находящихся на нижних ступенях иерерхической лестницы, приведя их в соотвествие с так называемой концепцией LT. В частности, было представлено новое поколение недорогих экспортных катушек Laguna и Crossfire.

#новинка #катушка #Shimano 1

В рамках летних премьер 2020 года Shimano представила обновленную экспортную серию морских безынерционных катушек Saragosa SW, относящихся к среднему классу и особенно популярных в Америке и Австралии. В соответствии с системой обозначений Shimano, новое поколение «Сарагос» получило индекс А.

#новинка #Daiwa #катушка 1

Летом 2020 года на японском рынке начались продажи недорогих универсальных спиннинговых безынерционных катушек Daiwa 20 Crest, сконструированных согласно концепции LT (Light & Tough). В Европе и Америке близкими родственниками Crest являются (более дешевые и тяжелые) катушки Daiwa 20 Laguna LT (с двумя шарикоподшипниками) и Daiwa 20 Crossfire LT (с одним шарикоподшипником).

#новинка #Daiwa #катушка 1

Как и ожидалось, Globeride последовательно распространяет свой принцип корпуса Monocoque на более доступные по цене серии безынерционных спиннинговых катушек Daiwa. Среди новинок этого лета — серия прочных морских катушек Daiwa BG MQ.

#новинка #Daiwa #катушка 1

Еще одна серия недорогих гарнитурных спиннинговых безынерционных катушек была представлена «Дайвой» в этом году, на этот раз в Японии. Это 20 Daiwa Gekkabijin. Под специальной маркой Gekkabijin (月下美人, «Гэккабидзин») у «Дайвы» собраны снасти для мэбаринга и адзинга — популярных в Японии видов легкого и сверхлегкого морского спиннинга.

#новинка #катушка #Shimano 1

Очередной цикл обновлений основных спиннинговых безынерционных катушек Shimano завершен. После 18 Stella, 19 Vanquish, 19 Stradic и 20 Twin Power представлено новое поколение универсальных углепластиковых (CI4+) катушек, которые теперь называются не Stradic CI4+, как раньше, а Vanford. Итак, Shimano 20 Vanford.

#новинка #Daiwa #катушка 1

В Европе «Дайва» представила пару новых спиннинговых безынерционных катушек, расширяющих вниз ее кальмаровый ассортимент под маркой Emeraldas. Это Daiwa 20 Emeraldas X LT 2500SH и Daiwa 20 Emeraldas X LT 3000SH.

#Daiwa #катушка 1

Сегодня трудно себе представить, какой популярностью в 60-х и 70-х годах XX века пользовались закрытые безынерционные катушки (spincasting reels, closed face reels, Automatikrollen…). Наибольшее признание этот тип катушек получил в США (где тогда выпускались легендарные закрытые Zebco) и в Скандинавии, где шведская ABU предлагала широкий ассортимент моделей Abumatic. Легко заметить, что оба эти региона являлись (и продолжают являться) бастионами спиннинговой рыбалки.

#новинка #катушка #Shimano 1

В Японии недавно были анонсированы морские спиннинговые безынерционные катушки Shimano 20 Stradic SW, которые поступят в продажу осенью 2020 года. Фактически, это те же 19 Stradic, только немного модифицированные и больших размеров.

#новинка #Daiwa #катушка 1

Сразу три миниатюрные катушки 750-го размера предлагает «Дайва» на американском рынке: QZ750, QG750 и QR750. Принципиальных отличий между ними нет; фактически, это одна и та же катушка в недорогом, среднем и дорогом исполнении.