Дайджест новостей Norstream

Дайджест новостей Norstream

#выставка #EFTTEX #ICAST

Тридцать седьмая европейская рыболовная выставка EFTTEX, проходившая в Амстердаме 28–30 июня 2018 года, собрала более 200 участников и 1600 посетителей. Обратило на себя внимание отсутствие нескольких крупных компаний, в том числе Shimano и Zebco. И вообще, вокруг EFTTEX в последние годы становится как-то тише.

#новинка #катушка #Shimano

В мае в Японии ожидается начало продаж безынерционных катушек Shimano 18 Stradic SW. Это специальная «морская» серия, родственная «обычным страдикам» образца 2015 года.

#новинка #катушка #Shimano

Еще одна гарнитурная новинка лета 2018 года у Shimano — кальмаровая ’18 Sephia BB, которую можно рассматривать либо как мини-серию, либо как одну катушку в четырех модификациях. Безынерционные катушки с индексом BB (Blood Brother) представляют у Shimano самый низкий уровень гарнитурных моделей, притом что они относятся уже к среднему классу и стоят выше «Ультегры».

#новинка #катушка #Shimano

Выпущена еще одна «гарнитурная» серия безынерционных спиннинговых катушек Shimano на базе ’16 Stradic CI4+, предназначенная для ловли японского морского судака (鱸, судзуки, Japanese sea bass, Lateolabrax japonicus).

#новинка #катушка #Shimano

На август 2018 года запланирован выпуск ’18 Soare BB — малюсеньких катушенций для мэбаринга. В наших краях такие вещи могут интересовать любителей микроджига, хотя, пожалуй, и не в такой степени, как те удилища, дополнять которые данные катушки предназначены. В мини-серию входят два тысячника с мелкой шпулей (C2000SSPG и C2000SSHG, номинальная масса 200 г), отличающиеся друг от друга передаточным числом (4,3 у медленной модификации и 6 у быстрой), а также совсем крошечная моделька пятисотого размера (160 г).

#новинка #Daiwa #катушка

После семилетнего пребывания в одном корпусе дайвовские безынерционные катушки среднего класса Caldia перевоплотились в соответствии с «концепцией LT».

#новинка #катушка

Тайваньская «Окума» (Okuma Fishing Tackle Co., Ltd.) входит в Большую тройку производителей рыболовных катушек, уступая по объему продаж лишь японским Shimano и Globeride. То, что она вполне может делать катушки высокого класса, факт неоспоримый и подтверждаемый дорогими флагманскими сериями морских катушек, и не только мультипликаторных. Серия морских безынерционных катушек Okuma Makaira наглядно демонстрирует, что «Окума», хотя где-то и копирует японцев, может успешно с ними конкурировать.

#новинка #Shimano #Stella

Новое поколение флагманских безынерционных катушек Shimano, только что с помпой представленное и поступающее в продажу весной этого года, отличается более убедительным дизайном, измененной главной передачей и модернизированной защитой механизмов (система X-Protect).

#новинка #Daiwa #катушка

Безынерционные катушки Daiwa Tatula LT, представленные вместе с родственной, более дорогой серией Ballistic LT в прошлом году в США и встреченные там с энтузиазмом, добрались теперь и до Японии, правда, в ограниченном ассортименте и в качестве специальных бассовых моделей. Надо полагать, Daiwa стремится использовать накопленный в ходе бассовых соревнований потенциал марки Tatula, подобно тому как Shimano использовала потенциал марки Stradic, ранее использовавшейся главным образом на американском рынке.

#новинка #Daiwa #Exist

Главной отличительной чертой новых Exist является корпус типа MONOCOQUE. Фактически, речь идет о корпусе с ввинчивающейся, а не привинчивающейся крышкой, уже опробованном на крупных размерах Daiwa Certate последнего поколения. Такая конструкция позволяет значительно уменьшить размеры корпуса при данном калибре колеса ГП.