Дайджест новостей Norstream

MicroWave Guide System

Принцип «системы» колец MicroWave Guide System, изобретателем которой считается
Дуг Хэннон (Doug Hannon), заключается в том, чтобы уже на входном кольце свести к минимуму колебания лески, сходящей со шпули безынерционной катушки в момент заброса. American Tackle Company, американский поставщик комплектующих для сборки удилищ, запатентовал и активно продвигает MicroWave в надежде захватить некоторую часть рынка колец. «Система» MicroWave получила призы на выставках EFTTEX и ICAST, широко рекламируется в рыболовной периодике и в интернете и преподносится как революция в мире колец.



Согласно официальной точке зрения компании, кольца MicroWave были разработаны для мононитей, однако идеальны и для плетеных лесок; они облегчают заброс и увеличивают его дальность, точность, расширяют диапазон забрасываемых данным удилищем приманок и устраняют захлесты за кольца.

Однако пока что в рыболовных кругах преобладает скептическое отношение к «революционному изобретению». Следует учитывать, видимо, и тот момент, что лески разных видов и даже разные лески одного вида по-разному взаимодействуют с кольцами удилища, так что трудно ожидать в этой области универсального рецепта.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий