Дайджест новостей Norstream

Daiwa Isla

В 2013 году корпорация Globeride показала мало нового в области безынерционных катушек, и даже среди этих немногочисленных новинок есть вариации на уже известные темы. Именно так обстоит дело с морскими катушками "Айла" (Isla), представленными летом на американской выставке ICAST 2013 и недавно поступившими в продажу по цене $700–900. Серия Isla очень близка к японской серии ’12 Catalina (японцы пишут по-своему — «Кятарина»), а та, в свою очередь, мало чем уступает флагманской ’10 Saltiga. Удивительная близость по конструкции и качеству к «солтигам» при заметно меньшей цене делает «каталины» и «айлы» очень интересным предложением.



Серия Daiwa Isla состоит из четырех катушек, относящихся к трем размерам:
4000H;
5000H;
7000H;
7000BULL.
Модели H имеют повышенную передачу (5,7), а BULL — пониженную (4,3). Ассортимент «каталин» вдвое шире и включает 9 видов; среди «айл» отсутствуют модели, отличающиеся лишь шпулей, и модели со стандартной передачей (4,9), зато у каталин нет аналога BULL.

Многие узлы «Айлы» прямо заимствованы у «Солтиги», другие — мало чем отличаются от узлов флагмана. В конструкции использована система Mag Sealed, углепластиковый (зайоновый) ротор, тормоз Ultimate Tournament. Шарикоподшипников девять вместо четырнадцати (отсутствуют два в шпуле, два в каретке механизма подачи шпули, один в ручке; во всех случаях их отсутствие не критично). Смотрятся серебристо-черные "айлы" даже солиднее "солтиг", ярко-синий "фирменный" цвет который за последние годы сильно скомпрометирован дешевыми китайскими по(д)делками.

Поделиться
d
Добавить комментарий