Дайджест новостей Norstream

Pure Fishing: экспансия продолжается

Pure Fishing Inc. является на сегодняшний день одним из крупнейших в мире поставщиков снаряжения для любительского рыболовства, которому принадлежат такие известные марки как Abu Garcia, All Star, Berkley, Fenwick, Hodgman, Johnson, JRC, Mitchell, Penn, Pflueger, SevenStrand, Shakespeare, SpiderWire and Stren. Последовательно проводя политику глобальной экспансии, эта в высшей степени активная структура открывает новые и новые филиалы в разных странах, а также скупает все, что «плохо лежит». Когда компания Hardy & Greys была выставлена на продажу, Pure Fishing сразу же была названа в числе наиболее вероятных покупателей. И вот теперь — свершилось. Американцы, таким образом, добавили к своей коллекции рыболовных марок еще четыре: Hardy Bros., Hardy, Greys и Chub.



Приобретение на рынке рыболовных снастей мелких компаний крупными в ряде случаев продлевает жизнь традиционным маркам. С другой стороны, после продажи содержание этих марок чаще всего выхолащивается, под громкими именами начинают продавать безликую и посредственную китайскую продукцию. Чтобы не ходить далеко, можно привести пример того же «Митчелла», совершенно потерявшего у «Пьюр-фишинга» свои оригинальные черты.

Однако в случае с «Харди» дело обстоит несколько иначе. «Харди» всегда брала своей элитарностью, а в былые времена и еще и качеством; в последнее время осталась в основном элитарность. Чтобы не лишиться этого единственного козыря, «Пьюр-фишингу» придется как можно меньше менять структуру ассортимента. Впрочем, это лишь теория. Посмотрим, как оно получится на практике.

Кстати, Pure Fishing Inc. решила более плотно заняться и Россией, изменив свою политику в отношении сбыта своих снастей у нас.

Поделиться
d
Добавить комментарий