Спортивные новости Norstream

ДЖИГ-ПАРИ-2014

Ежегодный водно-моторный турнир ДЖИГ-ПАРИ прошел на этот раз 18–20 сентября на Чебоксарском водохранилище (рыболовная база «Разнежье»). По традиции, он состоял из двух командных туров джиговой ловли, 19 и 20 сентября. В соревнованиях приняли участие 102 команды.



Согласно правилам, команда могла состоять из двух участников и судьи либо только из двух участников, без судьи, но с регламентированной видеофиксацией всех действий («видеосудья»). Как обычно, была разрешена только джиговая ловля. В зачет шли окунь (от 25 см), берш (от 30 см), судак (от 40 см), щука (от 55 см). Каждая команда могла представить на взвешивание лишь по одной рыбе идущих в зачет видов, то есть не более четырех рыб за тур. По каждому виду баллы начислялись за рыбу в количестве 50 процентов от числа команд, участвующих в турнире, чем больше вес, тем выше балл. Место команды в туре определялось по сумме набранных баллов (по всем зачетным видам рыб), а при равенстве баллов — по количеству видов рыб и — далее — по массе улова. Итоговое место команды в турнире определялось по сумме мест в обоих турах.



Борьба на турнире развернулась нешуточная, как, впрочем, и ожидалось: среди участников было много очень сильных спортсменов, а призовой фонд турнира составил, как-никак, около полутора миллионов рублей.

Десятка победителей «Джиг-пари-2014»:

1) «Михалыч & Ко»
2) «Тройник»
3) «Кумовья»
4) «Барракуда»
5) «Атом»
6) «На крючке»
7) ФИОН.РУ
8) «ВлакУрчик»
9) РКГ SL
10) «Феникс»



Торговая марка NORSTREAM выступила спонсором турнира, а также спонсором команды ФИОН.РУ (Андрей Медведев и Валерий Киселев), занявшей в финале высокое седьмое место. Команда использовала предсерийные образцы новых кастинговых удилищ NORSTREAM, а также переделанные под кастинговые удилища NORSTREAM Stage и Kando.

— Взяв эти инструменты в самом начале тренировки, мы так и не выпускали их из рук. Удилища сочетали в себе очень хорошую чувствительность и дальний заброс! — рассказывает Валерий Киселев.



Отлично зарекомендовала себя на соревнованиях и непромокаемая, непродуваемая одежда Sitka Gear, качество которой спортсмены, по их словам, «оценили в полной мере».



С подробным отчетом команды ФИОН.РУ об участии в турнире «Джиг-пари-2014» можно ознакомиться здесь.

 

 

Поделиться
d
Добавить комментарий