Спортивные новости Norstream

«Мир рыболова» на «Золотой рыбке»

14 марта 2015 года на Москве-реке в районе Бронниц прошёл 1-й этап открытых соревнований по ловле спиннингом с берега «Золотая рыбка — 2015». Компания «Мир рыболова» выступила спонсором этих соревнований, предоставив несколько спиннингов Norstream и воблеров Jackall Timon в качестве призов.


Перед началом турнира все желающие могли познакомиться поближе с некоторыми моделями спиннингов из ассортимента Norstream — удилищами из серий Spiker, New Stage, Amulet, — а также с предсерийными образцами удилищ Micromania, Discovery и Provokator.






Особый интерес участников «Золотой рыбки» вызвали спиннинги из семейства Micromania; они постоянно находились у кого-то в руках, рыболовы пытались оценить их вес, строй, тестовый диапазон... Это и понятно — ловля на лёгкие и сверхлёгкие джиговые приманки и поводковые оснастки набирает популярность, особенно среди поклонников стритфишинга, и подходящее для этого удилище будет нелишним в арсенале любого рыболова.


Модели Norstream Micromania при относительно невысокой стоимости обладают отличным сочетанием сдерживающего ресурса, посылистости и чувствительности, так что они определённо будут востребованы спиннингистами. Осталось дождаться серийных удилищ, которые вот-вот должны появиться в продаже (два самых длинных и мощных спиннинга серии можно купить уже сейчас).


Участники «Золотой рыбки» могли не только оценить спиннинги Norstream «на потрях», но и попробовать их в деле, взяв со стенда на время соревнований или после них, пока судьи подводили итоги. Воспользовались этим предложением далеко не все, всего несколько человек решились поменять свои привычные удилища на новые. С одной стороны, это понятно — к своим спиннингам люди уже привыкли, знают, чего ожидать от них, и вполне логично на соревнованиях использовать проверенные инструменты. С другой — когда ещё подвернётся возможность половить современными удилищами, некоторых из которых ещё даже нет в продаже? Причём удилищами далеко не дешевыми, явно превосходящими классом то, чем пользовались многие участники. Надеемся, что на следующих выездных «тест-драйвах» участники будут поактивней.

Соревнования "Золотая рыбка"
Во время самих соревнований нам удалось на пару часиков выбраться на реку (вне зоны проведения «Золотой рыбки») и половить новинками из серий Micromania и Provokator. Обе серии впечатлили своими бросковыми качествами: на 10-фунтовом шнуре приманки летели далеко и точно. Насколько далеко, без рулетки сказать сложно, но дальности заброса было достаточно для облова бровок и других неровностей рельефа на выбранном нами участке.

Удилище Norstream
Что касается чувствительности, то у нового «Провокатора» она оказалась действительно впечатляющей. Общий «злой» типаж спиннинга, применение высокомодульного углеволокна при производстве бланка и сенсорный катушкодержатель Fuji сделали своё дело: на песчаном дне не было никаких сложностей с отслеживанием касания приманкой дна, а при контактах с камешками или корягами поначалу рука инстинктивно делала подсечку, настолько чёткими были удары.

Norstream Provokator
У «Микромании» тактильная «чуйка» оказалась похуже, что для бюджетной модели с «вклейкой» вполне объяснимо, зато всё хорошо контролировалось по гибкой вершинке.

Norstream Micromania
Помимо джига, новый Norstream Provokator был испытан и с воблерами разных типов и размеров.  Здесь тоже затруднений не возникло. Работа приманки хорошо чувствовалась рукой, а жёсткость бланка позволяла осуществлять любую анимацию, от мелкой окунёвой «дрожи» до достаточно резких амплитудных рывков.

Сами соревнования оказались самыми массовыми в истории «Золотой рыбки»: в них приняло участие 168 человек. Опасения организаторов относительно клёва, к счастью, не оправдались. Слом погоды говорил о том, что рыба будет клевать плохо, однако с уловом в итоге была почти треть участников, что для столь массового турнира является неплохим показателем. Первое место досталось Александру Захарову, второе — Михаилу Климову, третье поделили Вячеслав Титов и Андрей Киселёв, набравшие равное количество баллов.

Золотая рыбка

Золотая рыбка

Золотая рыбка

Золотая рыбка

Золотая рыбка
Призёры получили множество полезных подарков от спонсоров турнира, в том числе бейсболки Jackall, наборы воблеров Jackall Timon и спиннинговые удилища Norstream.

Призы Norstream
И даже ошибка судейской коллегии, повлиявшая на итоговое распределение мест (но быстро исправленная в дальнейшем) не смогла испортить рыболовный праздник.

Конструктор удилищ Norstream - Роман Кузнецов

Поделиться
d
Добавить комментарий