Спортивные новости Norstream

Большой голавль – 2015

В конце мая на реке Сосна в Липецкой области прошли турниры «Лиги профессионалов ловли голавля спиннингом» — Финал по версии Лиги и фестиваль «Большой голавль». Компания «Мир рыболова» и торговая марка Norstream, являющиеся одними из спонсоров Лиги, предоставили призы победителям этих соревнований.


Напомним, что в Финал по версии Лиги, помимо прошлогоднего победителя, Максима Дубковского, вышли сильнейшие голавлятники по итогам региональных турниров, прошедших в прошлом году в Тульской, Тамбовской  и Ростовской областях. К сожалению, не все финалисты смогли приехать, поэтому за звание лучшего голавлятника России по версии Лиги боролись всего восемь спортсменов. Финал проходил по традиционной схеме — в четыре тура из трёх подтуров каждый, — что позволило получить максимально объективные результаты. Фактически, каждый участник ловил в 12 секторах с разными условиями, так что влияние случайности (попадание в удачный сектор или на «выход» рыбы) было сведено к минимуму.


По итогам Финала первое место досталось Александру Бортнику из города Ефремов Тульской области, второе — Максиму Дубковскому из Орла, третье — таганрожцу Вячеславу Седенькову.




В «Большом голавле – 2015», открытом для всех желающих фестивале-турнире, приняли участие 40 рыболовов из разных регионов России, от Подмосковья до Ростовской области. В этом году организаторы немного упростили схему турнира, проведя его в два утренних тура и предоставив возможность половить вечером в своё удовольствие. С одной стороны, это решение оказалось правильным — до этого многие участники жаловались на то, что жара и необходимость быстрого перемещения между секторами очень сильно выматывают и к третьему туру у рыболовов просто не остаётся сил на полноценный поиск рыбы. С другой — на этот раз голавль лучше клевал именно вечером, перед закатом, поэтому результаты участников в вечернем туре могли бы серьёзно повлиять на итоговую турнирную таблицу. С утра же брала в основном мелочь, из-за чего организаторам пришлось даже снизить минимальный размер рыбы, принимаемой к зачёту.


Борьба за призовые места оказалась очень напряжённой. В первой десятке сразу несколько спортсменов набрали равное количество баллов, так что для распределения мест пришлось использовать вторичные показатели — количество пойманных рыб и размер самого крупного голавля. Официальный протокол турнира появится на сайте Лиги немного позже, пока же мы можем представить вашему вниманию тройку призёров. Первое место завоевал Николай Фридочкин из Ефремова, второе досталось Дмитрию Крикунову из Ельца, третье — Дмитрию Галкину из Черноголовки (Московская область).






Все победители получили ценные призы: кубки от Лиги голавлятников, а также спиннинги Norstream и туристическое снаряжение Bask от спонсоров «Большого голавля».











Поделиться
d
Добавить комментарий