Дайджест новостей Norstream

Shimano Sephia CI4+

Если Daiwa продает снасти для ужения кальмара под маркой Emeraldas, то у Shimano они называются Sephia. Начало августа 2012 года корпорация Shimano большой порцией анонсов новых удилищ и катушек, среди которых — кальмаровые удилища Sephia XTUNE и Sephia SI и безынерционная катушка Sephia CI4+.



Новая катушка является дальнейшим развитием модели Sephia CI4. Она выполнена в корпусе из нового углепластика CI4+, имеет новый сверхлегкий, компактный и малоинерционный ротор Magnumlite. Кроме того, в ней воплощена концепция X-SHIP, предусматривающая уменьшение осевого смещения шестерен главной пары и установку шарикоподшипника в заднюю опору малой шестерни (это положительно сказывается на легкость хода катушки под нагрузкой). Система Rigid Support Drag (шпуля вращается на двух шарикоподшипниках, один из которых установлен в ней самой, а другой — в подшпульном узле) обеспечивает плавную и стабильную работу тормоза, который, кстати, теперь регулируется быстрее, чем раньше, благодаря изменению шага резьбы на штоке.

Shimano Sephia CI4+ предлагается в четырех модификациях:
С3000S;
C3000HGS;
C3000SDH;
C3000HGSDH.
Фактически, это катушки 2500-го размера с мелкой шпулей 3000S (типа AR-C, под тонкую плетеную леску). Индекс HG указывает на большое передаточное число (6 вместо 5), DH — на двойную ручку. Согласно каталогу, катушки весят 190–200 г, в зависимости от модификации, и имеют номинальную скорость подмотки 73 и 88 см за один оборот ручки соответственно. Шарикоподшипников восемь (в модификации DH — девять, девятый стоит во второй рукоятке). Каталожная цена — от 32 000 до 34 500 иен.

В условиях России новые «сефии» однозначно представляют интерес для любителей легкого спиннинга.

В.А.

Поделиться
d
Добавить комментарий