Дайджест новостей Norstream

Shimano AR-C Aero CI4+

Одна из новинок Shimano для японского рынка в этом сезоне — пара безынерционных катушек AR-C Aero CI4+. Это существенно облагороженный вариант катушек Aero, представленных в Европе летом 2012 года. Европейские и японские модели соотносятся примерно так же, как былые Nasci («07», «10») и гарнитурные модели CI4 на основе Nasci.



Выглядят эти катушки весьма странно, чтобы не сказать — уродливо. Причем необычная форма задней части корпуса не имеет здесь никакого функционального значения, это чисто дизайнерская штучка. Кстати, «бесконечный винт» тут находится вверху, а не внизу, как обычно.

Shimano говорит о сочетании корпуса 4000-го размера с большим ротором и шпулей и рекомендует катушку для сёрфовой ловли, предполагающей очень дальние забросы и быстрое подматывание. В России такие модели могут представлять интерес, например, для ловли жереха.

AR-C Aero CI4+, как и другие модели из нового углепластика CI4+, имеет все признаки недешевой катушки Shimano: колесо главной передачи типа CF (Cold Forged), шесть шарикоподшипников, цельную дужку SR, шпулю AR-C Light, точеную ручку нового типа. Не обошлось здесь и без концепции X-Ship.

На выбор предлагаются две модели, различающиеся передаточным числом: медленная «4000» (4,8) и быстрая «4000XG» (6,2). Для своего размера катушки легкие, номинальная масса — 255 г. Предусмотрены вкладыши двух размеров, уменьшающие емкость шпули.



В продажу катушки должны поступить в апреле, каталожная цена — 32 500 иен.
 

Поделиться
d
Добавить комментарий