Дайджест новостей Norstream

Daiwa Exceler

Семейство катушек, на котором кончается начальный уровень или с которого начинается средний класс, всегда привлекало особое внимание вдумчивого наблюдателя. Пытаясь разобраться в ассортименте, покупатель, вынужденный или просто склонный считать деньги, обычно пытается выделить те ступеньки, на которых находятся группы товаров, сопоставимых по качеству и функциональности, понять, где происходит качественный скачок от простеньких вещей к более серьезным. У Daiwa и Shimano переход от катушек начального уровня к среднему классу прослеживается очень хорошо, тут как раз и находится одна из тех самых ступенек.

У «Дайвы» между катушками Real Four (или, иначе, «настоящие» катушки) и моделями начального уровня уже много лет находится прослойка «экселеров», «ревросов», «легалисов» и родственных им моделей. Самое известное из этих  названий у нас, пожалуй, «Экселер» (Exceler). В прошлом десятилетии модели этого семейства катушек с металлическим корпусом, лучшей из которых считалась «Тьерра», пользовались хорошей репутацией. Потом их сменило пластмассовое поколение, вызвавшее немало пересудов и сомнений. И вот в этом году «Дайва» решила исправить положение, вернувшись к металлическому корпусу (Super Metal Body) и даровав «серьезным катушкам для малоденежных рыболовов» так называемый Air Rotor. В Америке это новые серии Exeler EXE и Legalis LGL.



А с сентября как раз начинаются продажи нового «Экселера» для японского рынка.



Эта серия состоит из одиннадцати моделей четырех размеров, предусмотрены модификации с мелкой шпулей и большим передаточным числом:
«1500», «2004», «2004H»;
«2500», «2506», «2506H»;
«3000», «3000H», «3012H»;
«3500», «4000».

Катушки имеют модную сейчас цветовую схему — они серебристые, с затемненной шпулей. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, сравнительно плоский. Масса катушек по современным меркам средняя, 1500-я весит 230 г. Шарикоподшипников четыре. Каталожные цены — от 10 300 до 12 100 иен, в зависимости от размера.

Поделиться
d
Добавить комментарий